COVID-19

5 примеров того, как Navigine SDK помогает приложениям находить местоположение пользователей. Ваша ниша тоже в списке?

Navigine - 5 примеров того, как Navigine SDK помогает приложениям находить местоположение пользователей. Ваша ниша тоже в списке?

Современные технологии стирают границу между виртуальным и реальным. Многие читатели когда-то наверняка играли в RPG, а некоторые играют и сейчас. Для нас просто и понятно управлять персонажем и отслеживать его перемещения по карте в углу экрана. Сейчас можно делать то же самое — неважно, “играете” ли вы от первого лица, гуляя по торговому центру, или же управляете “юнитами” как начальник склада.

 

Приложения и платформы могут быть дополнены функционалом indoor навигации — отслеживанием перемещений внутри помещений. Для этого разработчикам не обязательно быть гуру навигационных решений — достаточно воспользоваться SDK.

Что такое SDK

Software development kit помогает разработчикам расширять возможности своих приложений. Иначе говоря, мы создали некоторое программное обеспечение и хотим, чтобы внешние разработчики тоже использовали его возможности в своих приложениях. Для этого мы «упаковываем» наше ПО в библиотеки и утилиты, чтобы его можно было за короткое время интегрировать в другие продукты.

 

Мы делаем мобильный SDK, который позволяет добавлять в приложения функционал позиционирования внутри помещений. Их разработчикам не нужно иметь собственный навигационный инструмент и писать для него программное обеспечение. Об этом мы уже позаботились. Всё что им нужно сделать — провести интеграцию. Это актуально для мобильных приложений, десктопного софта и промышленных платформ.

Как использовать Navigine SDK

Интересно, как это работает в жизни? Мы приготовили для вас 5 примеров использования Navigine SDK.

Карты торговых и развлекательных центров

Многие моллы и развлекательные центры разрабатывают мобильные приложения, чтобы помочь посетителям сориентироваться внутри и повысить вовлечённость. Помимо каталога магазинов, расписания сеансов в кинотеатре и многого другого важным элементом приложения является интерактивная карта.

 

Проблема: Карты зачастую статичные и не решают задачу ориентации в пространстве. Также в них не отслеживаются потоки трафика.

 

Решение: Наш SDK помогает торговым центрам сделать карты в приложениях более функциональными. Если оборудовать помещения BLE маячками или роутерами с поддержкой Wi-Fi RTT, появляется возможность находить устройства пользователей и отображать их положение на карте.

 

Составляя тепловые карты перемещения посетителей, аналитики и менеджеры получают ценные данные. Благодаря им можно определять самые посещаемые места, варьировать стоимость рекламных размещений и аренды секций.

Проходя мимо магазина, пользователь может получать push-уведомления с акциями и специальными предложениями. В одном из наших кейсов для клиента из ритейла средний чек вырос на 6% благодаря push-уведомлениям.

Планы выставок и музеев, схемы мероприятий

Привлекая большие потоки туристов, любителей науки и искусства, такие заведения, как музеи, часто разрабатывают собственные приложения.

Проблема: В приложениях карты либо отсутствуют, либо не связаны с системами навигации — то есть, не учитывают местоположение пользователя. Это пробел в информативности как для посетителей, так и для организаторов мероприятий.

 

Решение: Наш опыт показывает, что за две недели возможно развернуть систему навигации для мероприятия с более чем 14,000 посетителей на площади 96,000 кв.м. Приложение поможет ориентироваться на территории выставки, строить маршруты и встречаться с другими участниками.

Помощь пассажирам в транспортных хабах

Аэропорты, вокзалы, станции — это места массового скопления людей, часто со сложной внутренней инфраструктурой. Для них информационные стенды и виртуальные ассистенты являются необходимостью.

 

Проблема: Часто транспортные хабы создают свои сайты и приложения, но их функционал ограничен. Никто не застрахован от опоздания на рейс, заблудившись, так как с помощью карт без навигации довольно сложно отслеживать своё положение.

 

Решение: Базовый функционал приложений транспортных хабов можно расширить, повысив комфорт и удовлетворённость посетителей. Также на карте прокладываются отдельные маршруты для людей с ограниченными возможностями.

Контроль техники и персонала на фабриках, складах, в промышленных зонах

Контроль оборудования, логистики и персонала представляет из себя комплекс сложнейших процессов, где должна быть обеспечена скорость и слаженность.

 

Проблема: Каждый элемент логистической или производственной цепочки должен находиться в нужном месте в нужное время. Сотрудники должны выполнять свои задачи, быть в работоспособном состоянии и в безопасности.

 

Решение: Компания может разработать носимые устройства, которые отслеживают перемещения грузов и работников. Трекинг покажет, находился ли объект в нужной зоне, не проникал ли на запретные и опасные участки. Всё это обеспечивает эффективность процессов и соблюдение требований безопасности на производстве. Практика Navigine показывает, что реализация подобного решения повышает продуктивность работы на участке на 40%.

Измерение эффективности рекламных кампаний

Проблема: Отслеживание поведения аудитории в интернете достигло больших высот, но измерение эффективности точек контакта в оффлайне нуждается в развитии.

 

Сейчас маркетологами применяются такие технологии, как анализ зрительного контакта с рекламой, распознавание видеопотока. Они имеют право на жизнь, но постепенно устаревают и уступают в эффективности BLE маячкам и Wi-Fi RTT.

 

Решение: Встраивая навигацию в приложения при помощи SDK, разработчики получают возможность отслеживать приближение пользователей к рекламным конструкциям. Это позволяет фиксировать потенциальный контакт с рекламой.

 

Эффективность оффлайн-рекламы становится более понятной, а пользователи, которые контактировали с ней, получают более релевантный контент и предложения.

Почему лучше использовать Navigine SDK

В наших решениях соблюдается оптимальный баланс цены и качества, удобство как для пользователей, так и для разработчиков.

 

SDK поставляется практически из коробки. Репозиторий на github содержит всё необходимое для быстрого запуска системы.


SDK интегрируется с софтом любого носимого устройства, подходит как для B2C-продуктов, так и для сложных промышленных решений. Наконец, разработчикам доступны инструкции по настройке и дружелюбный саппорт, который поможет разобраться с любой проблемой и вопросом.

Navigine - Published:
Elvina Sharafutdinova