COVID-19

Система отслеживания местонахождения сотрудников

Navigine - Система отслеживания местонахождения сотрудников
14 JUN 2022 · 15 МИН

Успешность работы любого предприятия во многом зависит от производительности труда персонала. Немаловажную роль в этом вопросе играют отслеживание и контроль местоположения сотрудников, что позволяет повышать их эффективность в рамках рабочих процессов. Особенно актуальным мониторинг является во время пандемии Covid-19. С его помощью можно контролировать социальное дистанцирование и минимизировать вероятность заражения людей.

Компания Navigine предлагает заказчикам современные системы мониторинга внутри помещений. Благодаря их внедрению можно контролировать местонахождение работников в режиме реального времени и с легкостью корректировать повседневные задачи персонала.

Как работает система мониторинга перемещения персонала

Принцип работы системы строится на использовании специальных меток, которые присваиваются каждому работнику. Эти теги могут размещаться на бейджах, браслетах, фонарях (для шахтеров), одежде и других носимых предметах. При перемещении людей по территории предприятия метки излучают сигналы, которые принимаются считывающими устройствами и позволяют определить местоположение каждого человека. Теги можно оснащать «тревожными кнопками», которые отправляют аварийные оповещения в случае травмы и других происшествий.

Система не просто определяет местонахождение сотрудников, позволяет строить маршруты, собирать аналитику о перемещениях.

Функции системы мониторинга сотрудников

Система мониторинга отличается высокой функциональностью и может решать широкий спектр задач. Её внедрение позволяет не просто определять местоположение людей, но и отслеживать доступ в запретные зоны, контролировать рабочее время, отправлять уведомления о чрезвычайных ситуациях.

Контроль перемещения сотрудников

Одной из наиболее важных функций системы мониторинга является контроль перемещения сотрудников в здании. После внедрения в инфраструктуру предприятия платформа выполняет создание диджитал карт, которые показывают нахождение или передвижение человека с точностью до 1–3 метров. Постоянный контроль над перемещениями обеспечивает следующие возможности:

  • повышение работоспособности персонала;
  • повышение безопасности;
  • улучшение управления бизнес-процессами.

Navigine Tracking

Платформа, учитывающая местоположение, для цифровой трансформации предприятий.

Больше

Отслеживание вхождений в запрещенные зоны

Благодаря системам отслеживания персонала руководство может контролировать вхождение того или иного сотрудника в запрещенную (ограниченную) зону. Как только работник пересекает границы участка, платформа оповещает ответственного менеджера о нарушении.

Контроль рабочего времени

Посредством мониторинга можно повышать эффективность работы сотрудников предприятия. Платформа не только определяет местоположение персонала, но и контролирует рабочее время. Ее внедрение позволяет:

  • фиксировать опоздания;
  • определять ранние уходы с работы;
  • отслеживать обход территории охранниками;
  • выявлять перемещения рабочих в цехах.

Благодаря постоянному контакту между работниками и менеджерами можно с легкостью корректировать рабочие процессы и ставить задачи в режиме реального времени. Такой подход снижает издержки на человеко-часы, помогает оптимизировать рабочие процессы. Руководство всегда находится в курсе местонахождения сотрудников и может контролировать исполнение ими своих рабочих обязанностей.

Push-уведомления в случаях ЧП

Системы можно эффективно внедрять на промышленных предприятиях для своевременного оповещения об аварийных ситуациях. В случае утечки газа, пожара и других происшествий платформа рассылает сотрудникам push-уведомления, которые сигнализируют о необходимости эвакуации. Технология обеспечивает:

  • повышение эффективности реагирования на ЧП;
  • возможность интеграции вспомогательных устройств, таких как сирена или аварийная подсветка;
  • повышение безопасности труда.

Также мониторинг позволяет контролировать процессы эвакуации. При помощи маячков или тегов можно определять нахождение сотрудников в зоне аварии и направлять к ним спасателей. Дополнительно система обеспечивает возможности для определения перемещения персонала в процессе эвакуации и быстрого доступа в точки сбора.

Есть вопросы по статье?
Отправить запрос

Преимущества внедрения системы мониторинга персонала

При использовании системы мониторинга можно рассчитывать на множество преимуществ:

  • контроль в режиме реального времени;
  • обеспечение соблюдения техники безопасности;
  • единая инфраструктура, позволяющая легко переключаться между indoor и outdoor позиционированием;
  • использование открытого протокола (API), благодаря которому можно интегрировать между собой разные отделы на предприятии.

Технологии для реализации системы мониторинга персонала

Мониторинг сотрудников можно осуществлять посредством множества различных технологий. Наиболее распространенными из них являются Bluetooth® LE, UWB.

Bluetooth® LE

Платформа работает за счет протокола Bluetooth® LE и предполагает использование специальных маячков, которые с определенным интервалом выполняют рассылку сигналов. Она отличается низким энергопотреблением и не требует больших затрат на внедрение. Единственным ограничением является работа системы только в пределах радиовидимости точек доступа.

UWB

Ultra Wideband относится к сверхширокополосным технологиям и может определять местоположение с точностью до сантиметров. Она намного точнее в сравнении с Bluetooth® LE и но требует более высоких затрат на внедрение. При использовании системы применяются метки, которые принимают радиоимпульсы в широком частотном спектре. Считывающие устройства преобразуют эти сигналы в информацию, позволяющую вычислять нахождение объектов.

Обращаясь к Navigine, вы получите современные инструменты для отслеживания перемещения персонала. Мы предоставим удобную платформу, которая позволит оптимизировать бизнес-процессы и сделать работу сотрудников более эффективной.

Navigine -
Автор:
Elvina Sharafutdinova
Связаться