О новых разработках в автономной навигации расскажем на международном симпозиуме 6th IEEE во Флориде, США

Ближайший понедельник мы встретим во Флориде с видом на Атлантический океан. И это не первоапрельская шутка! Предлог приехать поближе к морю более чем серьезный – крупнейший международный симпозиум по инерциальным датчикам и системам INERTIAL 2019. Navigine - О новых разработках в автономной навигации расскажем на международном симпозиуме 6th IEEE во Флориде, США

В среду, 3 апреля, на одной из технических секций мы с нашими коллегами и партнерами из компании Analog Devices презентуем результаты исследования «Sensor Fusion for Land Vehicle Localization Using Inertial MEMS and Odometry».

 

Наше партнерство с компанией AnalogDevices стартовало осенью прошлого года, а уже в январе мы презентовали наше совместное решение– высокоточное позиционирование радиоуправляемых автомоделей на лучшей мировой выставке потребительской электроники – Consumer Electronics Show (CES). Созданное решение стало не только стало эффективным маркетинговым инструментом, но и научной основой для дальнейшего развития в этом направлении.

 

В фокусе нашей совместной работы – передовые методы автономной навигации транспорта. В рамках последнего исследования была выбрана оптимальная структура Фильтра Калмана для объединения данных одометра (OBD), инерциальных датчиков (IMU) разных классов точности и спутниковой системы навигации (GNSS). За счет тонкой настройки параметров фильтра удалось достичь ошибки позиционирования в 30м после 15 минут движения (7 см после 30 сек) при средней скорости объекта 11 м/сек и выключенном на 5ой минуте приемнике GPS.

 

«Следующим шагом в нашем исследовании станет использование информации не только от одометра, но и данных об угле поворота руля. Это позволит решать задачу позиционирования с низкоточными IMU, обеспечивая необходимую точность и частоту обновлений позиции.» - Александр Миков, ведущий инженер-разработчик.

 



Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь, пишите нам info@navigine.com 





Navigine - Published:
Elena Timokhina