Найти иголку в стоге сена: Wi-Fi RTT переводит навигацию внутри помещений на новый уровень

Navigine - Найти иголку в стоге сена: Wi-Fi RTT переводит навигацию внутри помещений на новый уровень

Что такое Wi-Fi RTT

Wi-Fi RTT (Round-trip time) — это новая технология навигации внутри помещений с беспрецедентной точностью, менее 1 метра. В основе её лежит принцип измерения расстояния от устройства до ближайших роутеров, что гораздо эффективнее GPS, который не обеспечивает адекватных результатов внутри помещений. Также Wi-Fi RTT превосходит методы на основе RSSI благодаря меньшей задержке и лучшей точности.

Использование

В настоящее время данная технология позволяет сделать шаг вперёд в совершенствовании навигации внутри помещений. Ожидается, что её внедрение оценят по достоинству многие отрасли.

Wi-Fi RTT применима для отслеживания транспортных средств и грузов на складах и производствах. В сравнении с BLE, новая технология обеспечивает большую точность и сниженную задержку, ускоряя процессы и минимизируя задержки.

 

Она также эффективна для применения в общественных местах, таких как офисные и торговые центры, аэропорты, выставки и не только. Внутренняя навигация — это то решение, в котором нуждаются конечные пользователи. Она помогает сделать посещение общественных мест более комфортным и приятным. Появляется возможность эффективно планировать маршруты и экономить время, моментально находя нужные торговые точки, офисы и любые другие локации.

Преимущества

Наше решение расширяет базовые возможности Wi-Fi RTT. Полустатический тест демонстрирует точность позиционирования менее одного метра в контрольных точках в течение 95% времени, а в течение 50% времени сохраняется точность около 30 см.

 

Движок представляет собой многочастичный фильтр, сочетающий счисление координат пешехода (Pedestrian dead reckoning, PDR) на основе показаний инерционных датчиков, а также показания Wi-Fi RTT для коррекции.

 

Динамический тест демонстрирует задержку в определении позиции не более одной секунды. Этот результат возможен именно благодаря сочетанию Wi-Fi RTT и PDR в рамках многочастичного фильтра.

 

В целом, данная технология — это не просто инновация-в-себе, но практически применимое решение, повышающее эффективность бизнес-процессов и улучшающее качество клиентского опыта.

 

Wi-Fi RTT работает в рамках понятной и уже имеющейся у многих в наличии инфраструктуры, что облегчает выход на рынок и внедрение.

Что мы предлагаем

Наши базовые продукты — это SDK и API, которые позволяют нашим заказчикам разрабатывать приложения точно под их нужды. Мы не производим оборудование, но создаём алгоритмы и программное обеспечение, эффективно решающие задачи бизнеса.

Точно известно, что решение Navigine на основе Wi-Fi RTT будет поддерживаться Android девайсами (Android 9+). Планируется ли поддержка iOS — вопрос открытый.

Текущий статус

Пока рано говорить о кейсах, так как в настоящий момент ведётся работа над привлечением интереса экспертов из LinkedIn. Мы наблюдаем потребность в технологии, и первые внедрения ожидаются уже в первой четверти 2020 года.

 

На сегодняшний день мы получили подтверждённые заказы от одного крупного перевозчика и логистической компании.

Почему Wi-Fi RTT?

Тем, кто использует навигацию внутри помещений, пора осознать, что BLE постепенно перестаёт отвечать возрастающим требованиям по организации процессов логистики и производства. Во многих случаях Wi-Fi RTT — гораздо более совершенное решение.

 

Наша разработка на основе данной технологии имеет очевидные преимущества, такие как высокая точность, малая задержка, простота в интеграции и обслуживании. От заказа до внедрения проходит всего две недели, что делает наше решение одним из самых гибких.

 

Сочетание названных преимуществ и доступности способно сделать Wi-Fi RTT лидером рынка систем навигации внутри помещений уже в ближайшей перспективе.



Navigine - Published:
Elvina Sharafutdinova