COVID-19
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Использование систем внутреннего позиционирования для сферы туризма и гостиничного бизнеса

Использование систем внутреннего позиционирования для сферы туризма и гостиничного бизнеса

19.01.2021
10 мин.
Navigine - Использование систем внутреннего позиционирования для сферы туризма и гостиничного бизнеса


Пандемия, вызванная вирусом Covid-19, кардинально меняет современную жизнь. Не осталась в стороне и сфера туризма, которая нуждается в гибком управлении рабочей средой. Туристы предъявляют более высокие требования к выбору места для отдыха, гостиницам, способам передвижения, поэтому компаниям в области перевозок и отельного бизнеса необходимо адаптироваться под сложившуюся ситуацию и улучшать качество своего обслуживания. Поможет в этом внутренняя навигация в аэропорту и отелях, которая обеспечит более комфортные условия пребывания и безопасность для здоровья туристов.


Навигационные решения для аэропортов и вокзалов

Технология внутреннего позиционирования на транспортных узлах – это удобный и простой способ помочь пассажирам сориентироваться в загруженной и запутанной обстановке.

Удобная навигация по аэропорту или вокзалу

На больших территориях крайне сложно отыскать необходимые службы. Внутренняя навигация решает эту проблему и позволяет создавать удобные решения для перемещения по железнодорожным вокзалам и аэропортам. Создание интерактивных цифровых карт с точками интересов обеспечивает построение кратчайшего маршрута к туалетам, стойкам регистрации, входам/выходам и другим местам назначения. Полагаясь на мобильное приложение, пользователь может легко перемещаться по территории и находить нужные помещения в режиме реального времени.

Интерактивные карты с указанием магазинов, общепита

Эффективное позиционирование внутри вокзала облегчает доступ к получению информации о точках продаж или питания. Если во время ожидания пассажир хочет посетить магазины или заведения общепита, интерактивная цифровая карта поможет проложить путь до необходимого места. Ее использование будет выгодно не только туристам, но и представителям бизнеса. Собственники торговых точек или кафе могут отслеживать местоположение пассажиров и направлять им push-уведомления с рекламными сообщениями. Это может быть информация о скидках, бонусах, новых пунктах в меню ресторана и т. д.

Отслеживание местонахождения багажа до или после прибытия

Различные обстоятельства (технические проблемы, утрата бирки, погодные условия и др.) могут привести к потере багажа или к ситуации, когда он прибывает по назначению позже владельца. Благодаря внутренней навигации пассажиры могут проверять статус своих вещей как до, так и после прибытия на вокзал или в аэропорт.

Реализация позиционирования открывает неограниченные возможности для контроля над багажом. Посредством мобильного приложения можно узнать его месторасположение в реальном времени, получить сообщение о задержке прибытия или организовать расширенный поиск в случае утери.

Дополнительно система позволяет создавать и настраивать аналитические отчеты о перемещении активов и интегрировать полученные данные в процессы обслуживания. Улучшение процессов управления багажом повышает безопасность перевозки личных вещей и обеспечивает более лояльное отношение клиентов к транспортной компании.


Навигационные решения для гостиниц и отелей

Система позиционирования может полностью изменить впечатление о сервисе гостиницы. Использование навигации значительно упрощает процедуры регистрации и выселения, помогает пользователям управлять температурой и освещением в комнатах, открывает доступ ко многим услугам отеля. Смартфон пользователя превращается в ключ от номера и позволяет закрывать и открывать дверь при обнаружении мобильного устройства.

Navigine SDK

Профессиональные решения для внутреннего позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше

Интерактивные карты пространства гостиницы

Большой плюс системы – это интерактивная карта отеля с возможностью отслеживать заполняемость отдельных помещений (лаундж-зоны, кафе и др.). Она становится эффективным инструментом для навигации, который будет полезен как гостям заведения, так и сотрудникам. При помощи интерактивной карты можно:

  • прокладывать маршруты к номерам и другим помещениям в гостинице;
  • быстро находить необходимые зоны (спа, ресторан, торговые лавки, конференц-залы и др.);
  • создавать интерактивные туры по объекту с предоставлением информации о функциях и конкретных удобствах гостиницы;
  • отслеживать конкретное местоположение гостя, выявлять места его интересов и направлять рекламные предложения;
  • предупреждать обслуживающий персонал о том, что постоялец отсутствует в номере, чтобы выполнить уборку.

Возможность отслеживания наполняемости зон общепита и удаленного бронирования столика

Благодаря системе позиционирования пользователи могут легко зарезервировать столик в ресторане отеля или отменить бронь посредством веб-интерфейса. Когда человек приходит в заведение общепита, ему не нужно искать свободное место, чтобы пообедать или поужинать. С помощью мобильного приложения он может легко отыскать забронированный стол или увидеть места, которые свободны от посетителей.

Собственники бизнеса получают возможность отслеживать наполняемость ресторанов или кафе. Подробная аналитика позволяет им вознаграждать лояльных клиентов и начислять бонусные баллы за посещение, а также рассылать рекламные предложения или новости ресторана в зависимости от местоположения гостя в отеле.

Социальное взаимодействие

Мобильная навигация внутри гостиницы может быть интегрирована с социальными сетями. Благодаря такому подходу гости отеля получают возможность взаимодействовать с другими постояльцами, отправлять пользователям соцсетей данные о своем местоположении. Дополнительно представители бизнеса могут расширять горизонты общения между пользователями при помощи функции «поиск друга на карте». Это особенно актуально в случаях, когда в отель заселяются делегации или крупные туристические группы. Постояльцам предлагается воспользоваться мобильным приложением, чтобы определить местоположение своих друзей или коллег и перейти от общения в Интернете к реальной встрече.


Заключение

В дальнейшем собственники гостиничного бизнеса могут использовать полученные данные для развития своих отелей, курортов, пассажирских перевозок. Использование тепловых карт, наполняемости гостиниц, отслеживания активов и персонала позволит им повысить лояльность клиентов и выполнять аналитику для оптимизации бизнес-процессов.

Компания Navigine занимается разработкой систем навигации и позиционирования для компаний-перевозчиков и гостиничного бизнеса. С нашей помощью предприятия могут обеспечить эффективное управление пассажиропотоком в аэропорту, наладить процессы бронирования номеров и расселения в отелях, а также удовлетворить высокие требования туристов к качеству обслуживания в условиях пандемии.

Navigine - Автор:
Elvina Sharafutdinova
Связаться

Подпишитесь на рассылку

Набор инструментов для навигации

Mobile Web

Navigine SDK

Профессиональные решения по indoor позиционированию для мобильных приложений

Узнать больше

Navigine Tracking

Платформа с определением локации для цифровой трансформации предприятий

Узнать больше
;