COVID-19
Book a meeting

Для чего вашему бизнесу мобильное приложение с навигацией внутри помещений

Navigine - Для чего вашему бизнесу мобильное приложение с навигацией внутри помещений
30 MAR 2021 · 9 МИН


Многие компании в современном мире, особенно работающие в области B2C, должны неустанно развиваться и внедрять в свою деятельность инновационные технологии для повышения конкурентоспособности. Помогает им в этом собственное мобильное приложение для беспроводного позиционирования, которое выводит бизнес на новый уровень развития. Платформа с навигацией внутри помещений быстро определяет местоположение пользователей и позволяет эффективно решать многие маркетинговые задачи.


Как работают приложения с функцией indoor-навигации?

Приложения напрямую связаны с датчиками смартфона, поэтому пользователи могут легко находить нужное место внутри помещений компании на собственных мобильных устройствах. Главное назначение этих систем – обеспечить максимальный комфорт для клиентов, что в итоге повысит их лояльность и улучшит отношение к организации.

В своей работе приложение для системы навигации опирается на несколько ключевых функций:

  • Построение цифровых карт с точками интересов – предоставляет пользователям информацию об их текущем расположении и интересующих местах в здании.
  • Навигация – помогает проложить маршруты к пункту назначения. В зависимости от расположения и потребностей пользователя это могут быть магазины внутри торгового центра, кассы в аэропорту или на вокзалах, аудитории в учебном заведении и др.
  • Аналитика – производит непрерывный сбор информации и предоставляет аналитические данные с учетом деятельности предприятия. Так, магазины могут быстро определять наиболее покупаемые позиции, офисы получают сведения о перемещении сотрудников, а транспортные узлы вычисляют места наибольшего скопления людей.
  • Получение push-уведомлений – предоставляет пользователям различные оповещения, которые базируются на основе их местоположения.


Технологии и датчики для работы приложений

Для реализации проектов с использованием навигации в помещениях применяются различные технологии и инструменты. К ключевым элементам относятся базовая платформа динамического позиционирования, радиомаяки и смартфоны, принимающие сигналы от маячков. При поиске сервисов для внедрения системы нужно понимать, что на их разработку уходит немало усилий. Для навигации внутри помещений требуется использование современных технологий, которые обеспечат определение месторасположение в широком функциональном диапазоне. Чаще всего для организации инфраструктуры используют:

  • Wi-Fi – применяет точки доступа, которые являются передатчиками сигналов. Технология имеет широкий потенциал, если дело касается больших территорий. Она не требует дополнительного оборудования, поскольку функционирует в рамках беспроводной сети.
  • BLE – современный стандарт беспроводной связи на базе Bluetooth. Для применения мобильного приложения на объекты устанавливаются маяки, которые имеют высокую точность диапазона в пределах 2–3 метров. Сигналы от маячков поддерживаются смартфонами и на iOS, и на Android. Маршруты рассчитываются на сервере, поэтому мобильные устройства пользователей не испытывают высокой нагрузки. Требования к числу BLE маячков зависят от размеров зданий и количества препятствий (стен между помещениями).

Navigine SDK

Профессиональные решения для внутреннего позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше


Преимущества использования приложений с функцией indoor навигации для бизнеса

Технологии позиционирования внутри помещений приносят большую пользу представителям бизнеса. Особенно актуальна разработка приложения с навигацией в помещениях для таких предприятий, как аэропорты, заводы, железнодорожные вокзалы, университеты, больницы. Все эти учреждения занимают значительные территории, поэтому остро нуждаются в геолокации. При внедрении системы в инфраструктуру владельцы предприятий получают множество преимуществ:

  • Оптимизации логистических процессов или расположения объектов внутри помещения.
  • Повышение эффективности работы компании и сокращение издержек.
  • Моментальная реакция на различные рабочие моменты или нарушение правил безопасности на производстве.
  • Улучшение пользовательского опыта, повышение лояльности клиентов к организации.
  • Понимание поведения клиентов, получение дополнительных маркетинговых каналов для продвижения бренда.
  • Улучшение качества обслуживания.
  • Получение расширенной аналитики для оптимизации работы предприятия.


Плюсы приложений для пользователей

Мобильные приложения с функцией определения местоположения пользуются большой популярностью среди посетителей учреждений. С их помощью можно быстро добраться до выбранной точки, применяя для этого только свой телефон. К ключевым преимуществам платформы для пользователей относят:

  • Возможность легкого поиска нужных объектов. Так, при посещении музея человек может оперативно отыскать интересующий экспонат, а во время визита в больницу проложить путь до необходимого врачебного кабинета.
  • Упрощение процесса поиска за счет опции голосового управления.
  • Помощь в создании самых простых и коротких маршрутов до точек интереса, что позволяет сэкономить время и энергию.
  • Получение онлайн-карты здания с указанием нужных объектов.
  • Рассылка push-уведомлений с подсказками для более оперативного поиска.
  • Возможность получать сообщения от компаний и магазинов относительно акций, скидок, интересных предложений.

Компания Navigine занимается разработкой и внедрением навигационного модуля Navigine SDK для мобильных приложений на смартфоны. Мы обеспечиваем неограниченные возможности для indoor-навигации внутри помещений, а также предлагаем Open Source решение, которое доступно для всех разработчиков.

Navigine -
Автор:
Elvina Sharafutdinova
Связаться
;