COVID-19
Book a meeting

Трекеры и маячки для работы систем отслеживания активов и навигации от Navigine

Navigine - Трекеры и маячки для работы систем отслеживания активов и навигации от Navigine
19 OCT 2021 · 16 МИН

Источник - Devin Mancuso

Для успешной конкуренции в условиях стремительного развития технологий предприятия должны быть инновационными и эффективными. Помогают в этом системы отслеживания активов и навигации внутри помещений, которые разрабатывает компания Navigine. Мы занимаемся созданием программных продуктов для многих сфер деятельности. Их внедрение в инфраструктуру предприятий осуществляется при помощи оборудования наших партнеров (радиомаячки, трекеры, метки и др.), которое адаптируется под потребности любого заказчика. Наша компания является технологическим агностиком, поэтому может интегрировать к себе практически все возможные устройства для определения местоположения в зданиях.

Виды оборудования для работы систем Navigine

Условно все оборудование для работы навигационных систем можно разделить на два типа – стационарное и носимое. Выбор устройств зависит от особенностей помещения и задач, поставленных заказчиком.

Трекеры / маячки / метки

Стационарное оборудование может устанавливаться в любой части помещения. Его размещают на стенах и потолках, полках в магазинах, в любых других точках, где необходимо контролировать активы или людей. При внедрении технологий навигации и indoor позиционирования мы используем следующие устройства:

  • Маячки iBeacon – миниатюрные датчики, которые устанавливаются в помещениях и с определенной периодичностью рассылают радиосигналы. Специальные считыватели принимают эти импульсы и отправляют их для обработки на сервер. Мы используем разные виды маяков. Так, при внедрении могут применяться устройства Anchor Beacon 2 от нашего партнера Kontakt.io, которые оснащаются новым чипом Nordic Semiconductor nRF52832 и гарантируют до 8 лет автономной работы.
  • Трекеры активов – устройства слежения в реальном времени, которые могут устанавливаться на оборудовании, автомобилях, рабочей технике. С их помощью можно контролировать активы и повышать их безопасность в любой точке здания. Трекер выполняет мониторинг в реальном времени, быстро обнаруживает несанкционированный доступ в помещения и отправляет мгновенные сигналы в случае экстренных ситуаций. Устройство беспроводное, поэтому его установка не вызывает сложностей. Для решения задач трекинга мы часто используем оборудование от Teltonika.
  • Метки – миниатюрные приспособления, которые легко крепятся к объектам. Мы часто применяем метки QT1-1 Tag от компании Quuppa, оснащенные светодиодом, 3-осевым акселерометром и программируемой кнопкой. Изделия могут подключаться к Bluetooth, являются полностью водонепроницаемыми и имеют малый вес всего в 10 г.

При подборе оборудования во внимание принимаются технологии, которые хотят использовать наши заказчики для внедрения в инфраструктуру своих предприятий. Это могут быть Wi-Fi, BLE, UWB, Wi-Fi RTT и другие технологии, позволяющие определять местоположение объектов в режиме реального времени.

Есть вопросы по статье?
Отправить запрос

Носимое оборудование для техники и людей

Наша компания способна интегрировать в предприятие практически любое носимое оборудование, которое располагается у людей и может обмениваться данными с принимающими устройствами. Чаще всего для этого применяются:

  • теги;
  • умные каски;
  • телефоны;
  • умные часы;
  • рации;
  • браслеты.

Форм-факторы оборудования могут быть разными – в зависимости от потребностей бизнеса. При этом все вышеперечисленное оборудование позволяет точно определять местоположение посетителей, активов или сотрудников для оптимизации бизнес-процессов.

Возможные сценарии для использования трекеров/маячков и носимого оборудования

Маячки, носимое оборудование или персональные трекеры можно использовать для различных нужд бизнеса. Цифровые платформы для трекинга обеспечивают эффективное отслеживание активов, навигацию, маркетинг, мониторинг посетителей и персонала внутри помещений.

Отслеживание активов

Благодаря ПО Navigine и BLE-маячкам предприятие получает возможность контролировать перемещение любых движущихся объектов, включая персонал, товарно-материальные ценности, складские запасы или рабочий транспорт. Система позволяет строить интерактивные карты помещений, подбирать оптимальный маршрут или корректировать передвижение в реальном времени. Программа определяет различные зоны доступа и сохраняет историю перемещений для последующей аналитики.

Навигация и позиционирование внутри помещений

Navigine помогает заказчикам улучшать качество обслуживания клиентов посредством предоставления навигации внутри магазинов, музеев, транспортных узлов, учреждений здравоохранения и др. социальных объектов. Для поиска мест интереса пользователям достаточно иметь телефон с установленным мобильным приложением. Навигация вычисляется благодаря установленной внутри помещений инфраструктуре BLE -маяков. Система Navigine строит карты с указанием интересующих мест и прокладывает маршруты к любым объектам внутри помещений.

Navigine SDK

Профессиональные решения для indoor позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше

Мониторинг перемещения посетителей

Используя iBeacon маячок или носимое оборудование, можно мониторить перемещение людей внутри помещений. Платформа выполняет широкий спектр функций:

  • отслеживание потоков людей;
  • определение местоположения посетителей в здании;
  • построение тепловых карт;
  • аналитика трафика;
  • контроль над перемещением сотрудников, в том числе в зонах с ограниченным доступом.

Маркетинг

При помощи систем навигации и установленных в помещениях маячков можно предоставлять пользователям интересный и релевантный контент. Платформа позволяет рассылать таргетированные Push-уведомления, которые содержат приветствия, рекламу, информацию о скидках и распродажах. Предприятия получают возможность с легкостью настраивать локальные маркетинговые кампании, которые повышают лояльность клиентов и способствуют увеличению прибыли.

Компания Navigine готова реализовать программное обеспечение на базе разнообразного оборудования от наших партнеров. Независимо от используемых устройств, будь то маячки, теги или трекер местоположения объектов, мы предоставляем заказчикам действенные решения в области навигации, которые обеспечивают более быстрое и эффективное развитие бизнеса.

Navigine -
Автор:
Elvina Sharafutdinova
Связаться
;