COVID-19
Book a meeting

Система контроля обхода охранников внутри помещений

Navigine - Система контроля обхода охранников внутри помещений
03 NOV 2021 · 12 МИН

Источник - Smbat Harutyunyan

Эффективность работы любого предприятия зависит не только от налаженных рабочих процессов, но и от контроля над персоналом. В данной статье мы поговорим об отслеживании маршрутов охранников. Охранные службы обязаны круглосуточно обеспечивать безопасность объекта, совершая периодические обходы вверенной им территории. Чтобы фиксировать прохождение маршрутов, на многих предприятиях внедряется система контроля охранников. С ее помощью можно определять время перемещения по траектории, возможные отклонения от расписания, получать другую полезную информацию, которая может потребоваться для координации работы сотрудников.

Технологии для контроля обходов охранников

Для реализации системы используются современные технологии RLTS, которые позволяют эффективно решать задачи позиционирования и мониторинга работы охранных служб. Наиболее распространенными из них являются BLE и Wi-Fi.

Navigine SDK

Профессиональные решения для indoor позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше

BLE

Технология BLE является эффективным и доступным решением в организации мониторинга охранников. Для ее внедрения в инфраструктуру предприятия применяются специальные iBeacon маяки, которые с заданным интервалом рассылают сигналы с уникальными номерами. Приемники в помещениях улавливают эти сигналы и отправляют на сервер для последующей обработки. Платформа работает по протоколу Bluetooth Low Energy, позволяющему выстраивать инфраструктуру на базе недорого и доступного оборудования. Маяки имеют низкое энергопотребление и могут произвольно конфигурироваться благодаря своей компактности и автономности.

Wi-Fi

Работа системы строится на определении координат движущихся объектов с использованием точек Wi-Fi. При помощи МАС-адреса и индикатора RSSI платформа определяет местоположение сотрудников и отправляет соответствующую информацию на сервер. Точность мониторинга зависит от числа точек доступа, но в среднем она составляет 2–3 м. Платформу можно реализовать на базе уже существующей инфраструктуры. Она не требует обслуживания и может комбинироваться с другими технологиями RLTS.

Принцип работы системы контроля охранников

Компания Navigine занимается разработкой инструментов для определения местоположения внутри помещений и готова помочь в организации контроля охранников с помощью вышеперечисленных технологий. Принцип действия платформы состоит в следующем:

  • Внутри здания выбираются контрольные точки, по которым охранники должны совершать обходы.
  • Специалисты нашей компании устанавливают в этих точках приемники, которые будут принимать сигналы от меток.
  • Каждому охраннику выдается носимое оборудование (брелоки, браслеты, умные часы и др.) с уникальным идентификатором. Вместо этих приспособлений может применяться специальное приложение, которое устанавливается на смартфоны охранников.
  • Во время обхода приемники фиксируют время прохождения охраны через каждую контрольную точку и передают на сервер.
  • Программное обеспечение обрабатывает получаемую информацию и предоставляет готовые данные.
  • В дальнейшем руководитель службы безопасности может использовать специальный веб-интерфейс, которые позволяет выстраивать аналитические отчеты с маршрутами, временем их прохождения и другой необходимой информацией.

Есть вопросы по статье?
Отправить запрос

Система контроля обхода охранников предоставляет четкую картину работы персонала. При необходимости специалисты нашей компании интегрируют технологию под потребности вашего предприятия и адаптируют интерфейс по индивидуальным запросам.

Navigine -
Автор:
Vlad de Armas
Связаться
;