COVID-19

Преимущества использования мобильных карт для навигации в крупных розничных магазинах

Navigine - Преимущества использования мобильных карт для навигации в крупных розничных магазинах
18 JUL 2023 15 мин МИН

Источник изображения - Zlata Topchyi

Большинство крупных розничных магазинов отличается запутанной и сложной системой отделов. Их посещение отнимает немало времени и приводит к долгому блужданию в поисках нужных товаров, что может вызывать у покупателей стресс и волнение. Решить проблему помогает навигация в ритейле с использованием цифровых карт, которая приходит на смену стандартным вывескам и не всегда удобным информационным киоскам. В статье мы рассмотрим основные преимущества этой системы и объясним, почему она становится все более популярным инструментом в сфере розничной торговли.

Что представляет собой система indoor-навигации с использованием мобильных карт

В последнее время ритейлеры начали активно внедрять инновации в инфраструктуру своих магазинов. Причин тому множество – от повышения требований покупателей до возможности повысить прибыль за счет перекрестных продаж и появления новых привычек после Covid-19. Стандартные способы навигации в виде киосков и вывесок постепенно теряют свою актуальность, поскольку не всегда позволяют клиенту быстро найти именно то, что он ищет. Вместо них все чаще внедряется система indoor-навигации, которая помогает создавать унифицированную торговую среду с удобным поиском нужных товаров.

Indoor навигация - это инновационная цифровая система, которая помогает облегчить навигацию в магазине для посетителей. Если ранее покупатели могли ориентироваться только на физические указатели или статические карты магазинов, то внедрение новой платформы вносит интерактивный подход к совершению покупок. Благодаря использованию мобильных карт клиенты могут:

  • быстро находить любые товары, залы, отделы, вспомогательные помещения;
  • выстраивать короткие маршруты к местам интереса;
  • прокладывать путь по магазину на основе списка покупок;
  • получать информацию о скидках, распродажах, бонусных предложениях.

Работа платформы строится на определении местоположения объектов. В разных местах торговой точки устанавливаются специальные датчики, которые с заданной периодичностью рассылают сигналы. Принимающие устройства улавливают эти импульсы и отправляют на сервер, где они подвергаются обработке и передаются в виде той или иной информации на смартфоны пользователей. В зависимости от используемой технологии точность вычисления местоположения составляет от 30 см до 3–5 м.

Демо-комплект для indoor-навигации
Попробуйте все возможности навигации внутри помещений с демо-комплектом от “Навигационные решения”!
Indoor navigation solution

Навигация с применением цифровых карт оптимально подходит для крупных торговых точек. Ее можно интегрировать в супермаркеты, торговые центры, розничные магазины. При внедрении платформы в торговую инфраструктуру покупателю достаточно воспользоваться мобильным приложением на смартфоне, чтобы открыть детальную карту и проложить нужный маршрут. Система обеспечивает удобный поиск продукции и повышает удовлетворенность клиента от посещения магазина.

Преимущества мобильных карт для навигации

Мобильная карта для навигации внутри помещения помогает людям лучше ориентироваться в больших магазинах. Она значительно облегчает покупки и обеспечивает множество преимуществ как посетителям, так и ритейлерам.

Интерфейс платформы indoor навигации

Интерфейс платформы indoor навигации

Плюсы для покупателей

  • Снижение стресса от поиска товаров, отделов. Отыскать что-то в большом магазине бывает непросто. Покупатели вынуждены бродить по залам, обращаться за помощью к продавцам, тратить свое личное время. Всё это приводит к стрессу и снижает лояльность к торговой точке. Мобильные карты эффективно решают эту проблему. С их помощью посетители могут искать товары в подходящем им темпе и чувствовать себя более расслабленно, без излишнего беспокойства.
  • Получение точной информации о местонахождении интересующих мест / товаров. Вся информация о товарах или точках интереса предоставляется в режиме реального времени. Благодаря интеграции с системами управления запасами платформа регулярно обновляется, поэтому клиенту передаются точные данные о наличии продукции, ценах, текущих акциях. При необходимости информация может отображаться на нескольких языках.
  • Повышение безопасности для посетителей с ограниченными возможностями. При использовании системы люди с физическими ограничениями могут комфортно совершать покупки в магазинах. Специально для них разрабатываются маршруты, которые учитывают расположение лифтов и пандусов. Дополнительно платформа оповещает посетителей о чрезвычайных ситуациях и указывает направления к ближайшему выходу в случае эвакуации.

Преимущества для ритейлеров

  • Снижение загруженности популярных мест магазина. Технология предоставляет ритейлерам детальную аналитику трафика, что позволяет оптимизировать размещение товара. Администраторы могут отслеживать места наибольшего скопления людей и размещать продукцию таким образом, чтобы избежать сутолоки. Все маршруты выстраиваются более рационально, а покупатели не мешают друг другу и могут свободно перемещаться по магазину.
  • Повышение удовлетворенности покупателей и увеличение чека. Помощь в поиске необходимых товаров повышает удовлетворенность клиентов от посещения магазина. Человек не тратит много времени на шопинг, быстро находит продукты по списку, получает актуальную информацию о товарных позициях, что делает его более лояльным к торговой точке. Дополнительно система обеспечивает перекрестные продажи, побуждает людей к незапланированным покупкам, а это положительно влияет на размеры среднего чека и повышает прибыль магазина.
  • Простая в интеграции и настройке система. Платформа отличается простотой во внедрении и управлении. Установка датчиков выполняется опытными специалистами, которые точно определяют места их оптимального расположения и необходимое количество с учетом площади магазина. Программное обеспечение адаптируется под нужды конкретного супермаркета и может масштабироваться по мере развития и расширения торговой точки.
  • Получение аналитики для оптимизации площадей магазина. В процессе своей работы платформа выполняет постоянный сбор информации, которая касается деятельности магазина. Система может строить тепловые карты, определять факт посещения торговой точки, предоставлять такие данные, как объемы трафика, сегментация на разовых и постоянных клиентов, влияние push-уведомлений на маршруты пользователей. В дальнейшем эта информация помогает оптимизировать торговые площади и организовывать эффективные рекламные кампании.

Что необходимо для реализации системы

Чтобы реализовать систему в розничном магазине, требуется определенный набор компонентов. Прежде всего, это программное обеспечение, которое будет работать с данными, поступающими от сервера. Дополнительно нужно установить аппаратное обеспечение, подбираемое с учетом используемой технологии. В залах магазина размещаются датчики (метки, маяки) и считывающие устройства, а при необходимости используется носимое оборудование, такое как планшеты, умные часы или бейджи для вычисления геолокации сотрудников.

В качестве примера реализации и эффективной работы карт навигации приведем кейс, который компания "Навигационные решения" создавала для сети финских супермаркетов KESKO. Перед нами стояла задача решить проблемы с неудобной навигацией и большими скоплениями людей в магазинах, обеспечить быстрый поиск товаров и персонализированную рекламу для посетителей.

Для этих целей мы использовали технологию Bluetooth® LE с установкой по магазинам большого количества маячков. Специально для KESKO была создана сложная навигационная система, которая предусматривала использование продуктовых тележек с планшетом. Посетителю достаточно взять такую тележку и указать список необходимых покупок, а платформа тут же разрабатывает подходящий маршрут с его отображением на экране планшета.

Как показывает статистика, после внедрения системы супермаркеты KESKO демонстрируют заметное увеличение продаж. Бренд стал более узнаваемым, средний чек каждого магазина повысился на 6%. Более того, существенно увеличилась эффективность маркетинговых кампаний сети, поскольку по рекламируемому маршруту следуют около 25% покупателей.

Если вам нужна качественная и продуманная навигация в розничных магазинах, обращайтесь к услугам компании "Навигационные решения". Мы занимаемся разработкой инновационных инструментов на базе геолокации и предлагаем эффективные программные комплексы для повышения функционала мобильных приложений. Чтобы получить более детальные консультации по платформе, свяжитесь с нашими специалистами через онлайн-форму, электронную почту info@nvgn.ru или по контактному телефону +7 (495) 255-3978.

FAQ

Что представляет собой indoor навигация в ритейле?

Indoor навигация в торговле включает в себя набор инструментов (программное и аппаратное обеспечение), которые позволяют магазину повысить качество обслуживания клиентов. Система помогает покупателям строить маршруты к нужным товарам и обеспечивает ритейлерам детальную аналитику трафика для оптимизации размещения объектов внутри торговой точки.

Какие технологии можно использовать для создания системы indoor навигации и работы digital карт?

Мобильные карты можно строить при помощи различных технологий. Наиболее востребованными считаются Bluetooth® LE и Wi-Fi, которые отличаются низким энергосбережением и высокой точностью определения местоположения объектов.

Эффективна ли система навигации с помощью digital карт в больших магазинах?

Да, внедрение платформы позволяет повысить лояльность покупателей, усовершенствовать процессы покупки и значительно увеличить средний чек магазина.

Navigine -
Автор:
Александр Чебан
Связаться