COVID-19
Book a meeting

Позиционирование в помещении с помощью метода Angle of Arrival

15.06.2021
6 мин.
Navigine - Позиционирование в помещении с помощью метода Angle of Arrival

Источник - Josh Warren

Многие системы определения местоположения в реальном времени (RTLS) требуют обеспечения высокой точности результатов, вплоть до нескольких сантиметров. В такой ситуации на помощь приходит позиционирование на основе AoA, реализация которого доступна благодаря технологии Bluetooth 5.1. Метод Angle of Arrival предусматривает использование не только силы сигнала (RSSI), но и угол его прихода, что позволяет вычислить точное местонахождение объекта в пределах от 0,1 до 1 м. AoA относится к методам, которые основываются на применении триангуляции.

Разница в методах на основе RSSI и AoA

Обе методики, RSSI и AoA, позволяют определять местоположение на базе Bluetooth, но имеют некоторые отличия. Если AoA использует угол прихода, то RSSI функционирует за счет измерения мощности сигнала, который передают транспондеры на отслеживаемых активах. Его работу можно сравнить с волнами, возникающими от брошенного в воду камня. Изначально они большие, но ослабевают по мере увеличения расстояния.

Сферы применения локального позиционирования на основе Angle of Arrival

Определение местоположения с использованием AoA повышает эффективность работы многих современных предприятий. Наибольшее распространение методика получает в здравоохранении, транспортной и промышленной сфере.

Логистика и складирование

Внедрение AoA позволяет усовершенствовать мониторинг складов и обеспечить более четкий контроль над перемещением активов и персонала. С помощью метода можно более точно отслеживать продукцию, следить за перемещением оборудования и немедленно реагировать на непредвиденные ситуации. Использование Angle of Arrival повышает эффективность логистических процессов и помогает руководству выполнять оптимизацию складских операций.

Navigine SDK

Профессиональные решения для indoor позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше

Промышленность

Промышленные предприятия могут использовать метод АоА для постоянного контроля над местонахождением сотрудников, транспорта и оборудования. Также его можно применять для устройства виртуальных ограждений вокруг потенциально опасных зон, что обеспечивает сокращение рисков несанкционированного проникновения.

Благодаря высокой точности геолокации (до 10 см) технология значительно упрощает диспетчеризацию перемещения материальных запасов и поддержку сервисов по управлению персоналом. Как показывает практика, после использования метода Angle of Arrival производительность труда на предприятиях повышается в среднем на 30 %, а общая себестоимость владения инфраструктурой внутренней навигации снижается на 50 %.

Здравоохранение

Используя угол прихода Bluetooth в медицинских учреждениях, можно упростить перемещение по больницам и повысить удовлетворенность пациентов от обслуживания. Навигация в больнице на базе метода вычисления AoA обеспечивает множество преимуществ:

  • облегчает посетителям поиск нужного кабинета;
  • помогает создавать персонализированные уведомления на основе местоположения;
  • позволяет контролировать перемещение медицинского персонала, оборудования, лекарственных препаратов (вакцин);
  • помогает отслеживать рабочую нагрузку на сотрудников клиники;
  • повышает операционную эффективность благодаря улучшению управления активами.

Вокзалы и аэропорты

Технология увеличивает степень клиентской удовлетворенности на вокзалах и в аэропортах. За счет внедрения метода руководство транспортных узлов может добиваться максимальной эффективности от ведения бизнеса с учетом запросов пассажиров. Посетители получают возможность с сантиметровой точностью определять местоположение любых служб, будь то торговые точки, кафе, пункты пограничного и таможенного контроля. В процессе функционирования метод Angle of Arrival помогает создавать беспроводную сеть, которая соответствует требованиям таких сервисов, как анализ пассажиропотоков или построение тепловых карт.

Компания Navigine занимается разработкой систем локального позиционирования внутри помещений. В своей работе мы применяем множество современных методов, в том числе измерение угла прихода Bluetooth. Внедрение технологии позволяет усовершенствовать платформы для навигации и повысить точность определения местоположения до сантиметрового уровня.

indoornavigationbeacons
Navigine - Автор:
Nick Rose
Связаться

Подпишитесь на рассылку

Набор инструментов для навигации

Mobile Web

Navigine SDK

Профессиональные решения по indoor позиционированию для мобильных приложений

Узнать больше

Navigine Tracking

Платформа с определением локации для цифровой трансформации предприятий

Узнать больше
;