Логистика и складирование
09 Март 2022 7 min

Опубликовано:

Повышение эффективности работы больниц на 10% за счет трекинга активов и навигации - кейс Navigine и Minew

Логистика и складирование
Navigine - Повышение эффективности работы больниц на 10% за счет трекинга активов и навигации - кейс Navigine и Minew
09 Март 2022 7 min

Опубликовано:

Источник - Ewa Geruzel

В связи с пандемией Covid-19 больницы и клиники сталкиваются с большим наплывом больных. Пациенты постоянно нуждаются в помощи, требуют качественного и грамотного обслуживания, поэтому учреждениям здравоохранения важно оптимизировать свою работу. Помочь в этом может ориентирование в больницах на базе технологий indoor-навигации от компании Navigine и специального оборудования технологического партнера Minew. Объединив свои решения, компании могут разработать систему, предназначенную для внедрения в инфраструктуру нескольких медицинских учреждений в США. Использование инструментов позиционирования и трекинга позволит повысить эффективность работы больниц и значительно улучшить качество обслуживания посетителей.

Определение проблемы

Во многих крупных медицинских учреждениях пациенты постоянно сталкиваются со сложностями в поиске процедурных кабинетов и палат. Большое количество корпусов, коридоров и переходов усложняет навигацию и заставляет больных тратить много лишнего времени на передвижение к нужному помещению. Аналогичная ситуация возникает у персонала, который не всегда успевает выполнять постоянное наблюдение за больными и своевременно приходить в палату для оказания неотложной помощи.

Немаловажной проблемой являются переполненные залы ожидания в больницах и поликлиниках. Эти помещения не всегда способны вместить всех посетителей, к тому же они не позволяют выдерживать социальное дистанцирование во избежание заражения Covid-19. Это приводит к стрессу для пациентов.

Есть вопросы по статье?
Отправить запрос

Еще одна проблема связана с большими издержками медицинских учреждений по поиску нужного оборудования. Украденные или потерянные активы усложняют рабочие процессы медицинского персонала.

Решение

Совместное сотрудничество компании Navigine с партнером Minew (поставщиком маячков и носимого оборудования) позволяет реализовать эффективное решение для «умных» больниц. Решение можно использовать в двух направлениях:

    • Навигация внутри больницы для врачей и посетителей. Решение работает с помощью Navigine SDK, который легко внедряется в существующие мобильные приложения. Достаточно воспользоваться мобильным приложением в смартфоне, чтобы быстро построить маршрут к нужному помещению и добраться до места в максимально короткие сроки.
Программный комплекс для Indoor-навигации
Решение для позиционирования внутри помещений в режиме реального времени для мобильных приложений.
  • Трекинг активов/оборудования и перемещения пациентов. Решение позволяет обеспечивать постоянный мониторинг активов, посетителей и персонала. Платформа обеспечивает постоянный доступ сотрудников ко всем активам, улучшает использование медицинского оборудования. Благодаря трекингу персонал больницы всегда в курсе местонахождения оборудования, инвалидных колясок и других объектов. Это сокращает время на поиск техники и позволяет уделять больше внимания пациентам.

Результаты

Внедрение системы позволит повысить эффективность работы больницы на 10%. Наиболее значимыми результатами использования платформы Navigine в партнерстве с Minew станут:

  • возможность построения удобных и коротких маршрутов к помещению;
  • полный контроль над передвижением оборудования и других активов внутри больниц, что сократило время его поиска работниками клиники на 20%;
  • обеспечение безопасности пациентов и персонала путем снижения заполняемости залов ожидания.

Использование платформы на базе определения местоположения позволяет больницам улучшить качество обслуживания больных и повысить лояльность клиентов к конкретному медицинскому учреждению.

telegram-logo

Присоединяйтесь к нашему каналу и будьте в курсе всех событий!

Подписаться

Об авторе статьи

Алексей Панёв

Алексей является экспертом в области навигации внутри помещений и геосервисов, обладает 12-летним опытом разработки программного обеспечения для систем навигации воздушных судов, подводных, подземных движущихся объектов и транспортных средств.

Алексей Панёв

Генеральный директор

Связаться

Другие статьи