COVID-19
Book a meeting

Отслеживание морских контейнеров и грузов в логистике

Navigine - Отслеживание морских контейнеров и грузов в логистике

Множество предприятий по всему миру использует контейнерные перевозки для доставки своих товаров и грузов. Процесс транспортировки по морю отличается сложностью и требует прохождения большого числа этапов. Чтобы повысить эффективность работы складов и логистических центров, целесообразно использовать современные технологии, которые выполняют идентификацию и мониторинг грузов в режиме реального времени. Система навигации и позиционирования внутри помещения позволяет удостовериться, что нужные товары находятся на нужном судне. Благодаря ее применению размещение контейнеров и другая важная информация, включая порт погрузки, габариты, вес, пункт назначения, будут доступны работникам логистического пункта в любое удобное время.

Технологии для мониторинга контейнеров

Для реализации позиционирования в инфраструктуру логистических центров могут применяться различные системы. В последние годы максимальную эффективность демонстрируют такие технологии, как RFID и iBeacon.

RFID

RFID относится к системам автоматической идентификации объектов, функционирующим за счет передачи радиосигналов. Все контейнеры и оборудование на складе оснащаются специальными транспондерами (RFID-метками), которые могут быть обнаружены считывающими устройствами. При перемещении грузов ридеры улавливают сигналы от меток и производят мониторинг контейнеров с точным определением местоположения в радиусе от 20 см до 300 метров. Пользователям направляется подробная информация о грузах, в том числе время отгрузки, состояние и место назначения.

Технология RFID обеспечивает следующие возможности:

  • мониторинг грузов в реальном времени;
  • использование неограниченного количества меток и ридеров для отслеживания;
  • получение информации о контейнерах и их перемещениях через приложение.

При использовании системы в инфраструктуру предприятия можно внедрять различные модули, которые упрощают и ускоряют работу логистического центра. Так, платформа может работать с модулем отслеживания тепла, который осуществляет контроль влажности и температуры внутри контейнера (актуально для скоропортящихся грузов). При необходимости вместе с технологией можно использовать модуль контроля прохождения ворот, который определяет разницу в весе контейнера на входе и выходе. Еще одна полезная функция – модуль камер безопасности.

Navigine Tracking

Платформа, учитывающая местоположение, для цифровой трансформации предприятий.

Больше

iBeacon

iBeacon – это технология отслеживания морских контейнеров на базе Bluetooth. Принцип ее работы строится на радиомаяках BLE, которые размещаются на каждом объекте. По территории склада устанавливаются специальные считывающие устройства, которые улавливают сигналы от маячков и направляют полученную информацию на сервер. После обработки данных пользователи могут определить местоположение груза внутри склада или судна с точностью от 1 до 3 метров.

Доступ к расположению контейнера можно получить посредством мобильного приложения, которое помогает строить интерактивные карты и прокладывать маршруты к нужным объектам. Платформа предоставляет данные не только о размещении, но и о времени погрузки, изменении статуса груза, наличии свободных контейнеров, что позволяет руководству оптимизировать работу логистического центра.

При внедрении в инфраструктуру предприятия система iBeacon выполняет такие функции:

  • отслеживание контейнеров в реальном времени;
  • получение информации о грузе;
  • сбор статистических данных о трафике;
  • распределение задач между персоналом;
  • уведомление об инцидентах;
  • определение местоположения сотрудников.

Система может отслеживать как контейнеры с грузом, так и оборудование на предприятии (краны, поддоны, грузовые тележки и др.).

Выгоды от внедрения систем мониторинга контейнеров и грузов

Использование программного продукта приносит следующие выгоды:

  • минимизация затрат на перемещение грузов;
  • сокращение времени простоя контейнеров;
  • быстрое выявление задержек в погрузке, распределении и перемещении товаров;
  • настройка автоматических аварийных сигналов при чрезвычайных происшествиях;
  • повышение уровня безопасности рабочих и другого персонала;
  • контроль работы сотрудников с незамедлительной реакцией на рабочие процессы;
  • возможность корректировать повседневные задачи в реальном времени.

Компания Navigine рада предложить эффективные решения для отслеживания контейнеров и грузов внутри складов и других логистических центров. Сотрудничество с нами позволяет получить удобную платформу на базе навигации в помещении, которая поможет оптимизировать процессы логистики и обеспечит предприятию прямую экономию средств.

Navigine - Автор:
Vlad de Armas
Связаться

Подпишитесь на рассылку

Набор инструментов для навигации

Mobile Web

Navigine SDK

Профессиональные решения по indoor позиционированию для мобильных приложений

Узнать больше

Navigine Tracking

Платформа с определением локации для цифровой трансформации предприятий

Узнать больше
;