COVID-19

Отслеживание инвалидных колясок в больнице

Navigine - Отслеживание инвалидных колясок в больнице
17 JAN 2022 · 13 МИН

Источник - Depot Visual Std

Многие больницы оснащаются дорогостоящими инвалидными креслами, которые облегчают работу персонала и уход за пациентами. Однако медицинским учреждениям приходится неустанно контролировать их местоположение для обеспечения постоянного доступа и предупреждения краж. Как показывает статистика, в среднем в больницах ежегодно теряется или крадется около 25% кресел, а сотрудники клиники тратят ежедневно до 20 минут рабочего времени на поиск 1-го кресла.

Чтобы упростить мониторинг оборудования и избежать излишних расходов, компания Navigine разрабатывает специальные инструменты, которые выполняют отслеживание инвалидных колясок в больницах в режиме реального времени. С их помощью можно существенно сэкономить средства и оптимизировать рабочие процессы в медицинском учреждении.

Преимущества отслеживания инвалидных колясок

Использование цифровых технологий для трекинга инвентаря обеспечивает клиникам множество преимуществ. При внедрении систем позиционирования можно повысить эффективность работы сотрудников, улучшить лояльность посетителей медицинского учреждения, а также свести к минимуму затраты на потерянные активы.

Повышение эффективности работы персонала

Рабочие процессы в больницах во многом базируются на оперативной доставке пациентов во врачебные кабинеты и процедурные комнаты. Нехватка инвалидных колясок не просто создает очереди, но и влияет на эффективность работы персонала. Сотрудникам приходится тратить время на поиск свободных кресел, хотя они могли бы посвятить его более важным делам. Точное определение местоположения кресла позволяет персоналу быстро отыскать ближайшую инвалидную коляску и оперативно вернуться к своей основной работе.

Navigine Tracking

Платформа, учитывающая местоположение, для цифровой трансформации предприятий.

Больше

Повышение лояльности пациентов и посетителей больницы

Использование систем трекинга повышает качество обслуживания пациентов. Людям с инвалидностью крайне важно иметь под рукой средство, которое позволит им свободно передвигаться по больнице. Если инвалидная коляска будет всегда находиться в распоряжении посетителя, это повысит его лояльность к медицинскому учреждению.

Благодаря использованию системы пациенты тратят меньше времени на ожидание кресла, становятся более мобильными во время нахождения в больнице и могут быстрее покинуть ее территорию после выписки. Качественное обслуживание повышает удовлетворенность клиентов и в случае новых заболеваний побуждает опять обратиться именно в эту клинику.

Сокращение затрат на потерянные активы

Ежегодно клиники несут большие расходы, связанные с потерей инвалидных колясок. Кресла часто уносят люди, которые могут легко выйти с ними из корпуса медицинского учреждения. В отдельных случаях оборудование просто бросают в тех местах здания, где их сложно найти персоналу. Как говорилось выше, в среднем в больницах пропадает около четверти колясок ежегодно. Системы отслеживания активов в медучреждении облегчают учет и позволяют сэкономить на покупке нового оборудования. При их внедрении можно:

  • сократить количество краж за счет уведомления о выезде инвалидной коляски за территорию больницы;
  • облегчить инвентаризацию, обеспечить своевременное уведомление персонала о снижении количества кресел в отделении ниже порогового значения;
  • избежать лишних затрат, когда сложности с учетом активов побуждают закупать больше оборудования, чем это нужно больнице.

Есть вопросы по статье?
Отправить запрос

Технологии для реализации системы отслеживания инвалидных колясок

Отслеживание и трекинг колясок для инвалидов можно реализовать с использованием различных технологий для внутренней навигации. Наиболее эффективными считаются системы BLE.

BLE

Система BLE базируется на использовании технологии Bluetooth Low Energy. На инвалидные кресла устанавливаются специальные тэги, которые с заданным интервалом посылают радиосигналы с данными о местоположении. Импульсы от тэгов принимаются базовыми станциями, которые размещаются в разных местах больницы. Информация передается на сервер, а после обработки позволяет руководству или персоналу больницы определить расположение коляски в реальном времени.

Платформа проста в развертывании и способна определять местоположение объектов с высокой точностью до 3-5 метров. Немаловажно, что система отслеживания инвалидных колясок может демонстрировать различные зоны доступа в клинике и сохранять историю перемещения кресла.

Компания Navigine предлагает клиентам современные программные продукты для реализации системы позиционирования и навигации внутри помещений. Системы отличаются высокой эффективностью и максимально подходят для отслеживания перемещений инвалидных кресел в больницах.

Navigine -
Автор:
Nick Rozaev
Связаться