COVID-19
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Как мониторинг персонала предприятия помогает повысить безопасность и эффективность работы?

Как мониторинг персонала предприятия помогает повысить безопасность и эффективность работы?

Navigine - Как мониторинг персонала предприятия помогает повысить безопасность и эффективность работы?

Оптимизация работы сотрудников заводов – одна из главных задач любого руководителя предприятия. Если каждый работник будет ответственно и точно подходить к своим повседневным обязанностям, компания сможет успешно развиваться и достигать поставленных целей. Но как правильно спланировать и обеспечить четкий контроль над работой в столь сложной сфере - промышленности? В этом поможет система мониторинга персонала, которая определяет местоположение работников на огромной площади завода в режиме реального времени. С ее помощью можно добиться слаженной и эффективной работы команды, быстро реагировать на внештатные ситуации, отслеживать перемещение необходимого оборудования, что положительно скажется на успешности работы предприятия.

Повышение безопасности на предприятии

Очень часто работники крупных промышленных комплексов сталкиваются с внештатными ситуациями, которые могут привести к травмам и даже гибели. К примеру, нахождение в небезопасных зонах завода, которые требуют специальной подготовки и оснащения (работа с химикатами, газом, при высоких температурах). Также на предприятиях, в шумных цехах, очень частая проблема -  отсутствие слышимости, из-за которой работники не могут быстро реагировать на оповещения коллег о неисправности станка, падении, просьбе о помощи и др.

Поэтому сейчас многие предприятия ищут решения для повышения безопасности своих работников. Одним из таких является внедрение платформы для отслеживания перемещения сотрудников для заводов.

Схема работы довольно простая - помещение предприятия или конкретный цех, который необходимо отслеживать, оснащается специальным оборудованием, которое впоследствии улавливают сигналы (GPS, Wi-Fi, BLE) с устройств сотрудников и передают данные, которые отображаются в удобном интерфейсе на веб-платформе. Носимые устройства могут быть разного форм-фактора:

  • защитные каски с датчиками;
  • умные часы или браслеты;
  • смартфоны;
  • специализированные трекеры.

Эффективность работы сотрудников

Чтобы повысить эффективность работы сотрудников завода, важно не просто отслеживать их местонахождение, а располагать полноценной отчетностью о перемещении персонала для анализа и последующей оптимизации рабочего времени.. При помощи платформы Navigine можно более четко контролировать перемещение людей и быстрее реагировать на любые непредвиденные ситуации.

Руководители могут проводить мониторинг небезопасных зон заводов - отслеживать, какие сотрудники и сколько времени проводят в “красных” зонах, а после составлять оптимальный план работы для них. Такая функция помогает снизить затраты на выплаты надбавок “за вредные условия труда” - часть отслеживаемых работников может не посещать эту зону.

Использование трекинга персонала обеспечивает безопасность предприятия и улучшает рабочие процессы. Внедрение системы indoor-навигации для промышленных организаций в среднем может повысить эффективность производства на 30%, что в современных реалиях довольно большая цифра.

Чтобы получить более подробную информацию о внедрении платформы перемещения персонала и техники, пишите на наш адрес info@navigine.com. Сотрудники нашей компании изучат вашу проблему и подберут оптимальное решение.

Navigine - Published:
Elvina Sharafutdinova