COVID-19

Как улучшить обслуживание пациентов в больницах с помощью indoor позиционирования и платформы отслеживания?

Navigine - Как улучшить обслуживание пациентов в больницах с помощью indoor позиционирования и платформы отслеживания?
30 AUG 2022 15 мин. МИН

Источник картинки - Lina Leusenko

Посещение поликлиники или больницы приносит пациентам немалый стресс. Многие медицинские учреждения состоят из большого количества корпусов, переходов и этажей, которые вынуждают людей долго блуждать по территории в поисках нужного кабинета. Это не очень удобно, особенно если человек плохо себя чувствует. Клиникам приходится постоянно сталкиваться с жалобами, такими как разочарование от пребывания, необходимость постоянно узнавать местонахождение кабинетов, сложности с нахождением аварийных выходов.

С не меньшими проблемами навигации сталкивается медперсонал. В поисках оборудования или свободных палат сотрудники теряют много времени, которое могли бы посвятить больным. Чтобы решить эти проблемы, необходимо внедрять RTLS (Real-time Locating Systems) системы. Внедрение системы indoor-навигации и позиционирования позволяет повысить качество обслуживания, сделать клиентов более лояльными к клинике и увеличить общую прибыль медицинского учреждения.

Что представляет собой система indoor навигации и позиционирования внутри помещений?

Системы indoor навигации и позиционирования для больниц представляют собой комплекс программного обеспечения и оборудования, который позволяет с помощью мобильного приложения или web-интерфейса строить удобные маршруты внутри помещений и отслеживать местонахождение объектов. При посещении клиники пользователю достаточно воспользоваться смартфоном и указать пункт назначения, а платформа определит местоположение человека и проведет его к нужному кабинету максимально коротким маршрутом. Также с помощью карт больницы в мобильном приложении посетитель/пациент может определить собственное местоположение, получить релевантную информацию о точках интереса, такую как время работы врачей, время работы кабинетов для сдачи анализов, информацию о подготовке к анализам, время обхода его палаты специалистами и др.

Помимо поиска пути, системы могут выполнять множество дополнительных функций, в том числе:

  • отслеживание активов;
  • трекинг пациентов в больнице;
  • рассылка уведомлений с полезной информацией для пациентов;
  • предоставление развернутой аналитики о работе клиники.

Системы indoor навигации и трекинга не просто повышают качество обслуживания посетителей больницы, но и позволяют оптимизировать работу клиники, а также избавляют пациентов от излишнего стресса.

Возможности систем для улучшения обслуживания пациентов

Системы indoor навигации и трекинга открывают перед больницами широкие возможности в повышении качества обслуживания.

Определение своего местоположения, врачей и служб на картах

При помощи системы позиционирования посетитель может легко определить свое местоположение, а также найти врачей или определенные службы на карте. Далее ему остается только указать пункт назначения и быстро добраться до искомой точки, используя карты помещений в реальном времени или автономном режиме.

Если человек приезжает в больницу на автомобиле и оставляет его на парковке, он может добавить местоположение транспорта в закладки мобильного приложения. После посещения клиники ему нужно будет просто построить маршрут к своему авто и с легкостью отыскать его среди других транспортных средств на стоянке.

Navigine SDK

Профессиональные решения для indoor позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше

Построение удобных и понятных маршрутов до палат и процедурных

Indoor-навигация является эффективным решением в улучшении обслуживания, поскольку упрощает определение местоположения и экономит время. Система indoor навигации формирует самый короткий и удобный маршрут до объекта, предоставляет пошаговые инструкции и подсказки для более простого доступа к нужному помещению. При помощи навигационной платформы можно легко проложить путь к кабинету врача, процедурной, палате, стойке регистрации и другим объектам.

Возможность выстраивания понятных и удобных маршрутов улучшает общее впечатление посетителей от работы больницы. Они могут самостоятельно находить дорогу к нужному месту, не отнимая драгоценное время у медицинского персонала. Технология играет особенно важную роль в медицинских учреждениях со множеством одинаковых залов и коридоров, в которых легко заблудиться. Также немаловажной является возможность получения пациентом дополнительной информации о времени работы кабинетов врачей и процедурных, местонахождении технических комнат (туалетов, буфетов), информации о рекомендациях перед сдачей анализов, операцией и др.

Пациентам также предоставляются доступные маршруты к местам, в которых применяются пандусы, лестницы или лифты. Благодаря этому путь к пункту назначения становится более безопасным.

Экстренная отправка местоположения в случае ЧП или плохого самочувствия

Безопасность и здоровье пациентов имеют большое значение для любой больницы. В такой ситуации неотъемлемым элементом безопасного пребывания в клинике становятся системы позиционирования/трекинга внутри помещения. При чрезвычайных происшествиях они предоставляют инструкции по дальнейшим действиям, помогают посетителям и персоналу построить наиболее короткие и эффективные маршруты к аварийным выходам.

Посредством платформы трекинга можно выполнять отслеживание местоположения пациента. Если человек вышел из палаты и почувствовал себя плохо, он может отправить экстренное push-сообщение о своем местоположении, чтобы получить оперативную медицинскую помощь. Сотрудники клиники могут использовать технологию для поиска этого пациента и прокладывать к нему кратчайший маршрут.

Есть вопросы по статье?
Отправить запрос

Повышение эффективности персонала

В поисках кабинетов пациентам и посетителям часто приходится обращаться к медперсоналу, чтобы узнать направление. Это отнимает время сотрудников и не позволяет им полноценно выполнять свои повседневные задачи. Использование позиционирования и indoor-навигации эффективно решает эти вопросы. С внедрением технологии посетители могут самостоятельно прокладывать маршруты, не обращаясь к медицинскому персоналу. Благодаря этому эффективность работников существенно повышается, а у пациентов растет удовлетворенность от работы больницы.

Как и посетители, персонал клиники может использовать навигацию для поиска и прокладки маршрутов. Система позволяет отслеживать местоположение медицинского оборудования и помогает работникам добраться до него кратчайшим путем. В качестве ожидаемых выгод от внедрения системы можно выделить возможность повседневной корректировки задач, отслеживание рабочей нагрузки и оптимизацию процессов логистики.

Компания Navigine предлагает заказчикам два программных продукта – Navigine SDK и цифровую платформу трекинга, которые помогут клинике улучшить обслуживание пациентов. Чтобы получить больше информации об этих инструментах и оставить заявку, перейдите по ссылке https://nvgn.ru/industries/healthcare/otslezhivanie-paczientov/#question-section.

FAQ

Почему для пациентов важна удобная навигация?

При посещении клиники с помощью удобной системы навигации человек получает возможность быстро находить необходимые кабинеты и выстраивать к ним наиболее короткий маршрут. Это повышает удовлетворенность посетителя от сервиса, позволяет быстрее получить необходимую медицинскую помощь и побуждает снова возвращаться в ту же больницу.

Какие технологии лучше использовать для indoor навигации и позиционирования в больницах?

Современный рынок indoor-навигации и трекинга предлагает пользователям широкий спектр технологий для внедрения систем в инфраструктуру больницы. Наиболее востребованными являются две из них:

  • Bluetooth® Low Energy – требует использования специальных маяков, которые устанавливаются по больничным помещениям и с определенной периодичностью отправляют радиосигналы с идентификаторами. Считывающие устройства улавливают эти импульсы и передают на сервер для дальнейшей обработки. Готовая информация направляется пользователю на смартфон и позволяет отыскать места интереса с учетом его местоположения. Технология отличается экономным энергопотреблением и высоким уровнем точности – до 1 метра.
  • Wi-Fi – работает при помощи меток, которые, подобно маякам, рассылают сигналы. Эти импульсы улавливаются точками доступа и после обработки позволяют передать на смартфон необходимую информацию. Технология функционирует на базе существующей инфраструктуры, а ее точность составляет 3–5 метров.

Сохраняют ли системы indoor навигации и позиционирования конфиденциальность данных пациентов?

Использование систем indoor навигации и позиционирования предусматривает применение конфиденциальных данных, которые теоретически могут быть раскрыты. Ни одно, даже самое надежное программное обеспечение, не может гарантировать 100%-ной конфиденциальности, но в силах любого медицинского учреждения максимально снизить риски утраты данных. Для этого следует обучать персонал безопасному использованию навигационной системы.

Если вы заинтересованы в системе indoor навигации и трекинга для больниц, заполните онлайн-форму или закажите бесплатную консультацию в Zoom.

Navigine -
Автор:
Elvina Sharafutdinova
Связаться