COVID-19
Book a meeting

Как работает система умной парковки?

25.05.2021
8 мин.
Navigine - Как работает система умной парковки?

Навигационные решения для парковки автомобилей позволяют оптимизировать работу крытых стоянок и паркингов, снизить время на поиск свободного места под размещение транспорта. Чтобы упростить жизнь водителям и сделать их более лояльными к вашей компании, стоит задуматься о внедрении системы умной парковки.

Функции умной парковки

Система умной парковки – это датчики и принимающие устройства, которые производят сканирование окружающего пространства и позволяют безопасно припарковать машину. Основное назначение платформы состоит в предоставлении помощи водителю при парковке транспорта, но дополнительно интеллектуальная система управления парковкой выполняет множество других функций, которые выводят бизнес на новый уровень развития.

Навигация внутри здания паркинга

Благодаря мобильному приложению с функцией позиционирования водитель может легко ориентироваться на крупных и многоуровневых автостоянках. Система обеспечивает удобную навигацию по зданию паркинга и помогает строить маршруты к свободному парковочному месту. Благодаря системе можно:

  • быстро находить свободные места;
  • облегчать поиск за счет направления потока автомобилей согласно загруженности объекта;
  • регистрировать факт въезда/выезда транспорта;
  • оптимизировать трафик и повышать пропускную способность стоянки.

Navigine SDK

Профессиональные решения для indoor позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше

Определение занятости парковочных мест на этажах

При въезде на многоуровневые паркинги водители часто сталкиваются с проблемой поиска свободного места. Чтобы найти уголок для размещения авто, приходится тратить много драгоценного времени, причем такие попытки не заканчиваются успехом. Система слежения за парковкой помогает оперативно решить проблему. Она предоставляет автомобилистам свежую информацию о наличии парковочных мест, что помогает сократить расход топлива и припарковать авто в кратчайшие сроки.

Технология отслеживает занятость автостоянки и передает данные в облачный шлюз, где они подвергаются обработке и направляются на сетевой сервер. Как только водитель подъезжает к шлагбауму паркинга, на его телефон приходит уведомление с указанием ближайшего свободного места. Также платформа способна выстраивать цифровые карты и прокладывать маршруты на нужный этаж.

Возможность бронирования места и его оплаты

При помощи мобильного приложения автомобилисты могут заранее бронировать паркоместо и производить его оплату. Интуитивно понятный интерфейс обеспечивает удобный обзор наличия свободных мест и делает бронь простым и быстрым процессом. Оплата организована легко и с возможностью выбора вариантов расчета.

Управление парковочными местами приносит немало преимуществ собственникам автостоянки:

  • предоставление аналитических отчетов о бронировании в режиме реального времени;
  • возможность экспорта заказов и редактирования условия бронирования;
  • улучшение качества сервиса автостоянки;
  • повышение лояльности клиентов к конкретной парковке.

Поиск своего авто в пространстве парковки

Если парковка большая и состоит из множества этажей, водителю не всегда удается запомнить, где именно он оставил автомобиль. В итоге после возвращения на стоянку поиск машины становится настоящей проблемой. При использовании системы умной парковки можно отыскать транспорт в считанные секунды. Как только автомобилист заходит на паркинг, на его телефон направляется сообщение, в котором указано место расположения авто и предложен наиболее быстрый маршрут к машине. Пошаговая навигация обеспечивает удобный доступ к транспортному средству.

Технологии для реализации системы умной парковки

Компания Navigine предлагает пользователям современный программный продукт Navigine SDK, который обеспечит успешную реализацию навигационных решений для автостоянок. Внедрение ПО в инфраструктуру паркинга возможно при помощи следующих технологий:

  • iBeacon – система передачи данных между маяками и устройствами, поддерживающими Bluetooth. Владельцы авто устанавливают на свой смартфон мобильное приложение, которое получает сигналы от маячков и включает пошаговую навигацию к зарезервированному парковочному месту или местоположению транспорта на стоянке. Парковка с iBeacon обеспечивает высокую точность позиционирования и не требует больших расходов на внедрение оборудования.
  • UWB – система точного определения расположения, основанная на регистрации коротких импульсов на малых расстояниях. Для навигации применяются маломощные метки, которые не требуют высоких расходов энергии. Передатчики рассылают радиочастотную модуляцию, которая улавливается сверхширокополосными приемниками, размещенными по территории автостоянки.
  • Wi-Fi – технология, которая способна работать на базе уже существующей инфраструктуры паркинга. В системе используются метки, передающие сигналы одновременно на несколько точек доступа на стоянке. Чтобы определить местонахождение, платформа применяет RSSI и МАС-адреса, поэтому не нуждается в установке дополнительного оборудования.

Наша компания специализируется на разработке и внедрении эффективных инструментов для позиционирования и навигации внутри помещений. Сотрудничество с Navigine позволит владельцам бизнеса создавать точные и функциональные сервисы, которые обеспечат продуктивную работу парковки.

indoornavigationbeacons
Navigine - Автор:
Elvina Sharafutdinova
Связаться

Подпишитесь на рассылку

Набор инструментов для навигации

Mobile Web

Navigine SDK

Профессиональные решения по indoor позиционированию для мобильных приложений

Узнать больше

Navigine Tracking

Платформа с определением локации для цифровой трансформации предприятий

Узнать больше
;