Как indoor wayfinding может улучшить впечатление посетителей торгового центра

Navigine - Как indoor wayfinding может улучшить впечатление посетителей торгового центра
24 MAR 2023 13 мин МИН

Источник изображения - Hound Studio

При посещении крупных торговых центров многие люди испытывают стресс. Большое количество магазинов, скопления покупателей, непонятные стенды и вывески – все это вызывает неприятные эмоции и затрудняет передвижение по зданию. К счастью, теперь руководители могут улучшить опыт своих клиентов посредством внедрения системы навигации внутри помещений и поиска пути (indoor wayfinding). Эффективная навигация по торговому центру повышает качество обслуживания посетителей и помогает в разработке стратегии, позволяющей кардинально повысить продажи за счет повышения лояльности посетителей.

Что представляет собой indoor wayfinding?

В переводе с английского indoor wayfinding означает «внутренний поиск пути». Под этим термином подразумевают систему индор навигации, которая внедряется в инфраструктуру торгового центра и помогает посетителям быстро строить маршруты к местам своего интереса. Покупателю достаточно воспользоваться мобильным приложением на смартфоне, чтобы отыскать на карте нужные магазины и проложить к ним самый простой и короткий путь. Это облегчает задачу, ведь не нужно изучать стенды и вывески, просчитывать в какую сторону идти, куда повернуть и так далее.

Система отличается универсальностью и может применяться для любых торговых центров. Ее ключевыми функциями являются:

  • определение местоположение пользователя;
  • навигация по территории торгового центра и прилегающим площадям (паркинг);
  • прокладка маршрутов;
  • отправка push-уведомлений;
  • создание тепловых карт;
  • сбор аналитики для контроля и оптимизации работы ТЦ.

Как работает система навигации внутри торгового центра?

Навигация в помещении строится на определении местоположения пользователя в режиме реального времени. Система с высокой точностью вычисляет нахождение человека и помогает ему добраться из одной точки в другую.

Для реализации indoor wayfinding могут использоваться различные технологии. Так, многие торговые центры применяют Bluetooth® Low Energy которая определяет местоположение при помощи специальных iBeacon мачков. Датчики устанавливаются по территории ТЦ и регулярно рассылают сигналы, которые улавливаются смартфонами покупателей и помогают доносить до пользователей определенную информацию или строить маршруты.

SDK для Indoor-навигации

Профессиональные решения для внутреннего позиционирования в реальном времени для мобильных приложений.

Больше

Еще одна эффективная технология для определения местоположения – это Wi-Fi. Она работает на базе уже существующих точек доступа и использует специальные метки, которые позволяют находить пользователей посредством подхода мультилатерации.

Взаимодействие между датчиками и считывающими устройствами обеспечивает специальный программный комплекс – SDK для Indoor-навигации. Точность работы системы зависит от количества маячков (меток) и типа смартфона, но в среднем она составляет до 1 метра для Bluetooth® LE и до 3–5 метров для Wi-Fi.

Использование SDK для Indoor-навигации для определения местоположения

Реализация системы с помощью QR-кодов

Помимо вышеуказанных технологий, система для навигации может быть реализована при помощи QR-кодов. При входе в ТЦ или посетитель сканирует QR-код своим смартфоном, после чего ему открывается карта торгового центра с возможностью прокладки маршрутов. Пользователь может самостоятельно выбирать нужные точки и с легкостью находить места интереса без стресса и траты личного времени.

Система навигации на базе QR-кодов имеет расширенные возможности. Так, по каждому объекту на карте могут предоставляться дополнительные данные, к примеру – информация о скидках, распродажах. Это улучшает пользовательский опыт клиента и позволяет ему направиться в тот магазин, где он сможет совершить наиболее выгодные и привлекательные покупки.

Какие возможности открываются с внедрением indoor wayfinding в инфраструктуру торговых центров?

Навигация внутри торгового центра открывает широкие возможности для создания персонализированного клиентского опыта. С помощью системы можно прокладывать маршруты, отправлять целевые push-сообщения, получать аналитику для оптимизации работы ТЦ и разработки маркетинговых кампаний.

Бесшовная навигация снаружи и внутри торгового центра

Посредством технологии можно организовать indoor-outdoor навигацию, которая позволяет с легкостью передвигаться не только внутри магазина, но и на прилегающей территории. Система обеспечивает плавное перемещение из здания на улицу или обратно, не вызывая сбоев в работе мобильного приложения. Так, ее можно использовать в случаях, когда посетителю нужно добраться из ТЦ до своего автомобиля на открытой или многоуровневой автостоянке.

Принцип работы платформы внутри помещений строится на технологии Bluetooth® LE или Wi-Fi, а снаружи – на GPS/ГЛОНАСС.

Прокладывание маршрута до своего авто на парковке при ТЦ

Многие ТЦ имеют крупные паркинги, на которых бывает сложно найти свой автомобиль. Далеко не каждый посетитель запоминает, где он оставил свое авто, поэтому после посещения магазина тратит много времени на поиск и блуждание по парковке. Система indoor wayfinding помогает решить эту проблему. Используя только смартфон и установленное приложение торгового центра, посетитель может быстро найти свой автомобиль на карте и проложить к нему наиболее короткий маршрут. Это повышает лояльность клиентов к торговому центру и побуждает их снова приезжать именно сюда.

Стимулирование продаж с помощью дополнительного рекламного канала

После установки приложения ТЦ с функцией indoor wayfinding руководство ТЦ получает в распоряжение новый маркетинговый канал, который помогает стимулировать продажи. С его помощью можно устраивать персонализированные рекламные акции и предоставлять клиентам более релевантный контент. Ожидаемые выгоды от системы:

  • привлечение новых посетителей;
  • повышение лояльности уже существующих клиентов;
  • сбор обратной связи;
  • возможности для более эффективного продвижения отдельного товара или бренда.

Есть вопросы по статье?
Отправить запрос

Отправка целевых push-уведомлений

Функция определения местоположения позволяет руководителям и администрации рассылать на смартфоны клиентов целевые push-сообщения. Они могут содержать различную информацию:

  • приветствия при входе в магазин;
  • рекламные предложения;
  • сведения о продуктах или брендах;
  • уведомления о распродажах, скидках, акциях.

Уведомления могут появляться возле торгового центра, на входе или во время прохождения покупателем мимо какого-то магазина внутри ТЦ. Такой подход позволяет предоставлять таргетированную рекламу, которая способствует повышению прибыли и увеличивает удовлетворенность клиентов от посещения торгового центра.

Получение аналитики по посещаемости различных зон торгового центра

В процессе своей работы система собирает детальную аналитику, которая помогает оптимизировать бизнес-процессы. Она строит тепловые карты помещений, карты потоков покупателей, предоставляет аналитические данные о поведении клиентов с выявлением частоты их посещения тех или иных магазинов. При помощи системы можно легко определять посещаемость разных зон ТЦ, что в дальнейшем помогает оптимизировать размещение тех или иных объектов внутри помещений.

Компания "Навигационные решения" может помочь с реализацией indoor wayfinding системы для торгового центра. Мы предоставляем клиентам эффективный программный комплекс SDK для Indoor-навигации, который внедряется в мобильные приложения и позволяет решать широкий спектр задач на основе определения местоположения. Наши сотрудники помогут с настройками и обеспечат техническую поддержку на каждом этапе внедрения. Чтобы получить больше информации о продукте, оставьте запрос на сайте или свяжитесь с нами по электронной почте info@nvgn.ru.

FAQ

Почему indoor wayfinding эффективнее, чем вывески и киоски в торговых центрах?

С помощью мобильного приложения с функцией indoor wayfinding посетители в несколько кликов могут построить удобный маршрут до необходимого объекта, будь то магазин внутри ТЦ или кафе / уборные. Посетители не тратят свои силы или время на изучение вывесок и расчета маршрута, что помогает создавать бесстрессовый опыт посещения ТЦ.

Сложна ли реализация навигация внутри торгового центра?

Нет, благодаря инструментам от "Навигационные решения" реализация системы не вызывает никаких сложностей. Для внедрения вам необходимо оборудование (маячки, метки), SDK для Indoor-навигации и разработчик приложения вашего ТЦ.

Navigine -
Автор:
Александр Чебан
Связаться