COVID-19

Итоги года - 2020

Navigine - Итоги года - 2020


В 2020 году условия работы бизнесов в различных сферах изменились под влиянием пандемии Covid-19. Компаниям предстояло быстро адаптироваться к сложившимся условиям и задуматься о безопасности своих сотрудников. Поэтому мы всей командой Navigine начали усердную работу над разработкой системы indoor навигации, которая могла бы помочь бизнесам в сложившейся ситуации. И нам это удалось!


Этот год был особенно продуктивным - мы расширили свою команду, посетили множество мероприятий, улучшили свои программные продукты и начали тесное сотрудничество с компаниями из Китая, Сингапура, Америки и России. Мы очень рады, что вы наблюдали за нашим развитием в этом году! Но обо всем по порядку.


Новые партнерства

В 2020 году мы заключили партнерское соглашение с компанией Huawei для совместной работы над проектом “Навигация в помещении”. Проект представляет собой интеллектуальную систему, которая решает большой спектр задач indoor навигации крупных зданий на основе технологий Wi-Fi 6. Мы сумели воплотить в простом технологическом решении известные навигационные технологии и математические алгоритмы.

Сотрудничество с Huawei.


Очень важным в сложившейся мировой ситуации стало для нас партнерство с Ramco Systems. Наша команда разработала решение для мониторинга сотрудников компаний, которое позволяет отслеживать нарушения безопасной дистанции по данным местоположения, времени и лицам, с которыми контактировал человек. Система легко интегрируется с уже существующим проектом видеонаблюдения RamcoGEEK и позволяет предотвратить новые заражения Covid-19 на рабочих местах в компаниях.


Совместно с компанией Цифра мы начали разработку проекта для платформы “Интеллектуальный карьер”. Система позволяет отслеживать сотрудников и оборудование горного карьера, контролировать нахождение в опасных зонах, формировать отчетность о происходящих событиях. Все это способно повысить безопасность и эффективность работы компаний в горнодобывающей промышленности.


Также в этом году мы начали сотрудничество с канадской компанией SnowM (Stratosfy), которая занимается разработкой инновационных решений в области IoT.


Новые партнерства позволили нам усилить развитие компании в различных направлениях, а также улучшать и модифицировать свои технологичные решения.


Достижения

В 2020 году Navigine была включена в отчет Global Indoor Location by Positioning Systems (Indoor LBS) Market Size, Status and Forecast 2020-2026 от крупнейшей исследовательской и консалтинговой компании QY Research. Наша компания является одним из ключевых игроков рынка Location-based service на 2020 год.


Еще одним важным событием стало включение нашего генерального директора Алексея Панёва в список самых успешных предпринимателей PropTech (технологии в недвижимости), составленным независимым изданием о технологиях и бизнесе Rusbase. Рейтинг был подготовлен на основе финансовых показателей бизнеса.


Мероприятия


Этот год также был насыщенным на различные мероприятия и конференции. Мы много делились своим опытом и внимательно следили за успехами других компаний.


CES 2020

В январе наша компания стала участником крупнейшей выставки CES 2020 в Лас-Вегасе, в рамках которой было продемонстрировано решение для автономной навигации с использованием датчиков Analog Devices и специализированных алгоритмов Navigine. В результате мы доказали, что хорошая навигация может осуществляться без GPS.

CES 2020.


Акселератор Startupbootcamp

Весной Microsoft, EY, Startupbootcamp и фонд Altergate отобрали Navigine для участия в программе Global Pilots, в рамках которой мы получили бесценные рекомендации менторов, а также смогли организовать и запустить пилотный проект с крупной международной компанией.


БиОТ

Коммерческий директор компании Navigine, Казаков Пётр, выступил на крупнейшей выставке, посвященной безопасности и охране труда БиОТ-2020 с темой “Как применять современные технологии для повышения безопасности предприятия?” в рамках круглого стола “Развитие культуры и безопасности”.


МТС

В мае этого года, наша компания стала резидентом корпоративного акселератора от МТС! Navigine была отобрана в сектор «Индустрия 4.0». Это стало для нас большим шагом в сторону развития своих продуктов и компании в целом.


2-й Технический Форум Wi-Fi 6 Huawei Apus Arena

Одним из важнейших мероприятий в рамках этого года стало посещение 2-го Технического Форума Wi-Fi 6 Huawei Apus Arena. Менеджер нашей компании в рамках форума предоставил совместное с Huawei геопространственное решение, которое предполагает конвергенцию Wi-Fi и сферы IoT для решения задач управления персоналом и отслеживания активов для бизнеса.


Выступление в Лондоне по решениям для здравоохранения

Наши технологические партнеры пригласили нас и 6 других компаний на презентацию своих разработок для решения ряда бизнес-проблем, возникших из-за Covid-19. Navigine предоставила для британских бизнес-лидеров свою высокотехнологичную систему мониторинга сотрудников по противодействию распространению COVID-19.


GeoBerlin

Со своей лекцией о тестировании технологии WI-FI RTT мы выступили на митапе GeoBerlin.


Участие в мероприятиях помогло нам приобрести бесценный опыт и обозначить цели для развития компании на 2021 год!


Наша деятельность

2020 год заставил многие компании перевести свою деятельность в режим online и начать разработку обучающих онлайн продуктов. И мы не исключение! В этом году мы начали активно вести свой YouTube канал и запустили серию лекций по навигационным алгоритмам.


Также наша команда занималась постоянными улучшениями программных продуктов Navigine. Итак, нам удалось:

  • Обновить IOS, Android приложения от Navigine.
  • Выпустить полностью новую версию мобильного SDK.
  • Развернуть 6 новых клиентских серверов.


За этот год Navigine достигла многих высот и выросла как международная компания. Мы поставили четкие новые цели на 2021 год и будем держать вас в курсе событий. Спасибо, что были с нами и до скорых встреч в мире навигационных технологий 2021 года!

Navigine - Автор:
Elvina Sharafutdinova

Комментарии ()

    Оставьте Ваш комментарий