Цифровые инновации в розничной торговле: как умные тележки предоставляют покупателям увлекательный опыт совершения покупок, а ритейлерам - рост доходов и доли рынка.

Navigine - Цифровые инновации в розничной торговле: как умные тележки предоставляют покупателям увлекательный опыт совершения покупок, а ритейлерам - рост доходов и доли рынка.

Розничная торговля - одна из самых непредсказуемых и нестабильных отраслей. Розничные компании должны быть гибкими, чтобы приспособиться к постоянно меняющемуся поведению покупателей и преуспеть в новой экономической реальности. Современные клиенты ожидают высокого уровня обслуживания, индивидуального подхода и своевременного внедрения передовых технологий. Бизнес больше не имеет возможности принимать решения, основываясь на анализе предыдущего опыта, он должен прогнозировать пожелания и ожидания аудитории. А цифровые технологии - это то, что доктор прописал.

 

Современные магазины и торговые центры играют важную роль, привлекая людей, развлекая их и стимулируя их проводить здесь свое время. Согласно статистике, в среднем покупатели посещают продуктовые магазины 6 раз в месяц, и в среднем они проводят там 41 минуту. Нередко плохая навигация и расширенный поиск нужных предметов - главная причина, по которой в магазинах происходит скопление людей, что приводит к раздражению покупателей. Для всех ритейлеров это всегда непростая задача: как увеличить продажи, улучшить качество покупок и избежать скопления людей?

 

Один хорошо зарекомендовавший себя финский ритейлер решил эти проблемы с помощью мобильного приложения, которое предоставляет клиентам подробные рецепты, список покупок продуктов, в которых они нуждаются для приготовления этого блюда. Реализовать это решение взялась финская компания- интегратор Smartcart. Smartcart разработала интеллектуальные решения для продуктовых тележек. Реализация этого проекта требовала сложной навигационной системы, за разработку которой взялась компания Navigine. Smartcart создал персонального помощника по покупкам, который помогает потребителям экономить больше времени благодаря поиску товаров, системе навигации по магазину и умным уведомлениям о специальных предложениях.

 

Это решение выглядит как продуктовая тележка с планшетом. Клиент берет тележку, вводит наименования блюда (или загружает свой список покупок), система выдает ему рецепт и начинает экскурсию по магазину. Платформа Navigine отслеживает планшет с помощью BLE маяков, установленных внутри магазинов, и ведет покупателей к нужному отделу или продуктам, выбирая наиболее подходящие маршруты. Кроме того, эта система предоставляет клиентам специальные акции. Все эти специальные предложения являются персонализированными уведомлениями, основанными на анализе предыдущего опыта покупок и поведения покупателей.

 

Такие продуктовые тележки упрощают навигацию покупателей в крупных супермаркетах, предоставляют покупателям интерактивный опыт, повышают эффективность инструментов цифрового маркетинга и способствуют общению в магазине между различными брендами и покупателями. Кроме того, ритейлеры могут извлечь выгоду из такой системы благодаря расширенному мониторингу трафика посетителей. Решение собирает аналитику движения и поведения покупателей и отображает всю картину в виде тепловых карт и карт перемещения. С точки зрения клиентов, Smartcart - это не только полезный личный помощник в совершении покупок, но и безопасная технология, которая не требует сотовой связи и не собирает персонализированные данные.

 

Проблемы

 

Команда Navigine потратила почти 1,5 года на разработку навигационного модуля для Smartcart. Этот проект потребовал много творчества, и были некоторые основные проблемы. Одной из наиболее значимых была проблема со специальными корпусами безопасности, в которые помещались все планшеты. Чтобы предотвратить кражу и повреждение планшетов, администрация магазина решила поместить все устройства в металлический каркас, закрепленный на ручке тележки. Металлическая коробка негативно повлияла на возможности планшета, снижая качество входного Bluetooth-сигнала.

 

Отсутствие различных сенсоров на планшетах стало еще одним препятствием для внедрения навигационной системы. Обычный смартфон имеет множество различных датчиков, которые не широко используются в нашей повседневной жизни, такие как датчики давления, гравитации и магнетизма, а также гироскопы и ускорители. Последний часто используется в игровых приложениях, мобильных компасах. основан на внутреннем магнитометре и т. д. Независимо от осведомленности пользователей, большинство современных устройств имеют такие датчики. Таким образом, система Navigine может зависеть не только от Bluetooth-сигнала, но и от данных, собираемых этими датчиками. Что еще более важно, специальные алгоритмы имеют возможность определять с помощью смартфона направление движения человека, длину одного шага и темп ходьбы. Проще говоря, такое высокотехнологичное решение предсказывает траекторию и маршрут каждого покупателя.

 

Но обычный навигационный алгоритм не может быть использована с тележками. Так как данные могут получаться только от ускорителя, этого недостаточно даже для определения направления движения. Кроме того, жесткая фиксация планшета внутри коробки предотвращает сотрясение устройства и, следовательно, не позволяет нам измерять количество шагов и длину.

 

И последней проблемой, но не менее важной, было пространство внутри супермаркета. В отличие от зданий с большим количеством коридоров и стен (фабрики, торговые центры или сервисные центры), магазины обычно выглядят как большое открытое помещение с 10-15 метрами между противоположными стенами и высокими потолками. Средняя точность в пределах 2 метров не соответствовала требованиям торгового пространства, потому что ширина стандартного ряда составляет менее двух метров, и система просто не могла должным образом различить конкретное местоположение клиента между два соседних ряда.

 

Решение

 

Команда Navigine решила все вышеупомянутые препятствия, удвоив количество маяков BLE, установленных внутри магазина, используя сложные алгоритмы, основанные на десятках различных параметров, и разработав схему движения по магазину.

 

Несмотря на сложную конфигурацию помещения, клиенты обычно перемещаются внутри супермаркета по простой схеме. Они могли идти по ряду (назад или вперед) или через ряд (длинный главный проход, соединяющий все ряды). Эта созданная сетка топологии здания повысила точность отслеживания и снизила вероятность ошибок до 5%.

 

Результаты

 

В настоящее время тележки, оснащенные высокотехнологичной навигационной системой, доступны в 98 супермаркетах по всей Финляндии. Наиболее значительными экономическими эффектами были увеличение продаж, увеличение среднего счета на 6%, повышение узнаваемости бренда и эффективности маркетинговых и рекламных кампаний. По крайней мере, половина всех пользователей SmartCart получили специальные push-сообщения, 25% покупателей следовали рекомендованным маршрутам к месту с рекламируемым продуктом. Конверсия такого маркетингового инструмента достигает 6%.

 

Еще одним важным преимуществом системы Navigine является возможность для розничных продавцов быстро и дешево масштабировать это решение для всех супермаркетов.

Проект Smartcart был реализован в первых пилотных магазинах совместно с командой Navigine. После разработки наиболее подходящей схемы расположения BLU-маяков и настройки алгоритмов у ритейлера появилась возможность установить систему в других магазинах самостоятельно. Более того, благодаря передовому опыту специалистов Navigine, клиент может использовать общие настройки для всех магазинов, а также сократить расходы и время, затрачиваемое на дополнительное техническое обслуживание. В настоящее время у ритейлера есть возможность внедрить эту систему без каких-либо дополнительных затрат.

 

Проект Smartcart является примером сложного высокотехнологичного решения, которое предоставляет покупателям увлекательный опыт покупок, легко масштабируется и экономически эффективно.

Navigine - Published:
Elvina Sharafutdinova