Что такое BLE шлюз (gateway)? Использование оборудования для решений Navigine Navigine - Что такое BLE шлюз (gateway)? Использование оборудования для решений Navigine
28 Dec 2021
11 мин.
Автор: Elvina Sharafutdinova Читать далее
Navigine - Bluetooth трекинг внутри помещений с помощью маячков (beacons)
Автор: Elvina Sharafutdinova Читать далее
Elvina Sharafutdinova
29 Nov 2021
7 мин.
Wi-Fi трекинг активов и объектов внутри помещений
19 Nov 2021
10 мин.

Точное отслеживание активов внутри помещений вызывает определенные сложности в телематической индустрии. Сигналы GPS / ГЛОНАСС с трудом проникают в здания и не дают возможности четко определять местоположение объектов, поэтому оптимальным решением становится WiFi трекинг.

Navigine - Wi-Fi трекинг активов и объектов внутри помещений
Автор: Vlad de Armas Читать далее
Почему GPS неэффективен внутри помещений? Альтернативы GPS для позиционирования и трекинга
12 Nov 2021
5 мин.

Система глобального позиционирования (GPS) широко применяется по всему миру для навигации, трекинга и определения местоположения объектов. Принцип ее работы базируется на измерении времени приема синхронизированного сигнала, который поступает от спутников на антенны (приемники) пользователей. Технология позволяет устанавливать местонахождение на улице с точностью до 5–10 метров, однако если речь заходит о GPS в помещении, то система теряет свою эффективность.

Navigine - Почему GPS неэффективен внутри помещений? Альтернативы GPS для позиционирования и трекинга
Автор: Elvina Sharafutdinova Читать далее
Система контроля обхода охранников внутри помещений

Эффективность работы любого предприятия зависит не только от налаженных рабочих процессов, но и от контроля над персоналом. В данной статье мы поговорим об отслеживании маршрутов охранников. Охранные службы обязаны круглосуточно обеспечивать безопасность объекта, совершая периодические обходы вверенной им территории. Чтобы фиксировать прохождение маршрутов, на многих предприятиях внедряется система контроля охранников.

Navigine - Система контроля обхода охранников внутри помещений
Автор: Vlad de Armas Читать далее