2018 - Какой год!

Navigine - 2018 - Какой год!

2018 год подходит к концу. Это было насыщенно и увлекательно для всех нас и, надеемся, для вас тоже! Мы рады подвести итоги и поделиться своими достижениями и новостями. 

 

Год переезда в новый дом! 

В этом году наш наша команда пополнилась 15-ю сотрудниками, и мы перебрались в новый уютный офис. Также мы продолжили развивать наше присутствие в Германии. Мы рады будем пригласить Вас в наши офисы в Берлине и Москве!  Тем более, что в Москве, Вы можете посетить нашу демозону. 

 

Год новых испытаний!

Внутреннее позиционирование применяется для решения различных задач. Это хорошая новость для нас. Наше портфолио растет и диверсифицируется вместе с технологией позиционирования внутри помещения.

 

Ритейл

Хотя в настоящее время розничная торговля является одной из самых непредсказуемых и нестабильных отраслей, очевидно, что в ближайшие годы эта сфера будет существенно изменена с помощью современных технологий. И внутренняя навигация не в последнюю очередь среди них. Один из хорошо зарекомендовавших себя финских ритейлеров уже использует специальное навигационное решение для обеспечения покупателям увлекательного опыта покупок, увеличивая лояльность посетителей и выручку магазина. И мы гордимся тем, что являемся участниками и евангелистами этой технологической революции!

 

Не только в Финляндии, где в этом году был открыт сотый магазин Kesko, оснащенный навигационным решением от Navigine, но и в других европейских столицах ритейлеры ищут новые передовые технологии, способные улучшить качество обслуживания клиентов. PRO-Market, продуктовый магазин, внедрил высокотехнологичные электронные ценники и решение для отслеживания, которое отображает движения покупателей в виде «тепловых» карт и отправляет push-уведомления с рекламными предложениями.

 

Промышленные предприятия

Навигационные технологии - это то, что делает такую сложную отрасль промышленности более безопасной и эффективной. Как? С помощью специальной системы мониторинга персонала через носимые устройства с поддержкой протокола Bluetooth Low Energy (BLE) (например, каски). Компания «2050 - Интегратор» является примером компании, которая извлекла выгоду из решения Navigine, направленное на сокращение количества несчастных случаев на производстве и повышения общей производительности труда на 20%.

 

Логистика

Иногда бывает сложно поддерживать высокий уровень обслуживания клиентов. Наш клиент, автосервисный центр, столкнулся с трудностями оценки основных процессов происходящих в сервисе,  мы нашли подходящее решение. Платформа, которая отслеживает все поступающие автомобили в режиме реального времени и контролирует все операции с автомобилями внутри ремонтного сервисного центра. Система помогла сократить время, затрачиваемое на стандартные операции до 30% и в 6 раз сократить время поиска автомобиля (с 20 минут до 3-х).

 

Электростанции

Не только торговые центры, супермаркеты и фабрики, но и электростанции могут извлечь выгоду из нашей платформы. В этом году наша команда создала специальное мобильное приложение для контроля обходов на электростанции. Уровень безопасности был улучшен, а время реагирования на инциденты уменьшено благодаря позиционированию персонала в реальном времени и функциям планирования задач.

 

Год новых подключений!

Мы считаем, что одной из наших задач является обмен идеями и видением будущего и перспектив, открывающихся для компаний с помощью технологии навигации и позиционирования внутри помещения. Вот почему мы вкладываем так много времени и ресурсов в участие в различных мероприятиях. В этом году наша команда участвовала в более чем 10 мероприятиях по всему миру, включая крупнейшую в мире выставку Hannover Messe, SLUSH и Startup Germany 2018 tour.

 

Вот самые интересные события 2018 года, в которых мы были рады принять участие!

В апреле команда Navigine посетила Hannover Messe, крупнейшую в мире выставку с более чем 5000 участников и 210 000 посетителей. Олег Демидов, со-основатель Navigine, был одним из лучших докладчиков. На дискуссионной панели он поделился возможностями развития Industry 4.0 с вице-президентами BCG, Северсталь, SAP, Siemens, Bosch и другими компаниями. Кроме того, #Navigine представила себя на выставке как одно из самых многообещающих Young Tech Enterprises.

В мае наш генеральный директор Алексей Панёв принял участие в конференции «Yet Another Conference», организованной компанией Яндекс. Ежегодно это событие привлекает тысячи людей, интересующихся новыми технологиями, большими данными и математикой. Алексей Панёв рассказал о том, как система навигации в помещении трансформировалась от указателей и знаков в b2b-сервис.

Мы встретили теплый октябрь в Нанте, Франция. Наша команда провела продуктивное время на конференции «Indoor Positioning and Indoor Navigation 2018», которая является важным событием для всех участников, развивающих решения в области навигации. Каждый год IPIN привлекает более 400 экспертов из индустрии. В 2018 году специалисты по навигации  внутри помещения собрались для обсуждения научных вопросов, участия в конкурсе по геолокации и знакомства с историческим и культурным наследием Нанта.

В ноябре мы провели воркшоп в рамках конференции "Эффективное производство 4.0". Наш коммерческий директор - Пётр Казаков выступал  с тематикой - мониторинг персонала на промышленных предприятиях. Было проведено практическое обучение современным технологиям цифровизации для повышения эффективности производства, обмен опытом между промышленными предприятиями, поиск и выбор оптимальных технологических производственных решений. 

В декабре компания #Huawei приветствовала своих партнеров и экспертов на «5th International Professor’s Day on ICT Algorithm Design», на котором Василий Косянчук и Александр Миков представили доклад о алгоритмах Navigine и рассмотрели некоторые специфические особенности, такие как распознавание человеческих движений на основе сенсорных измерений с ручных устройств.

И, наконец, мы посетили SLUSH, одно из самых захватывающих и удивительных событий в мире предпринимательства и инвестиций. Как обычно, технологическое шоу SLUSH состоялось в Хельсинки и собрало более 20 000 участников со всего мира. Для нас было честью поделиться своим опытом и рассказать о прогрессе Navigine и нашей экспансии на европейский рынок.

 

Год новых горизонтов!

В этом году наша команда была удостоена чести принять участие в некоторых важных отраслевых рейтингах, а также в программах стартап-развития.

Например, исследовательская компания Memoori включила Navigine в свой совершенно новый отчет "Occupancy Analytics и In-Building Location Based Services 2018-2022". Это волнующе попасть в этот отчет!

Во-вторых, Navigine упоминается как один из ключевых поставщиков в отчете «LBS and RTLS Market - Global Forecast to 2023» от Marketsandmarkets. В отчете содержится подробная информация об основных факторах (движущих силах, ограничениях, возможностях и проблемах), влияющих на LBS и RTLS. В отчете дается стратегический обзор ключевых игроков рынка, среди которых указан Navigine.

В-третьих, Navigine был включен в RetailTech карту, которая состоит из самых сложных и значимых технологий для розничной торговли.

И в-четвертых, Navigine выиграл конкурс и получил возможность поехать в Start.up! Germany тур. В течение одной недели (с 7 по 12 октября) команда Navigine посетила немецкие города (Кельн, Дюссельдорф и Дортмунд) в промышленном центре страны, Северный Рейн-Вестфалия. Эта программа дала нам возможность лично встретиться с представителями немецких компаний.

Этот год был для нас насыщенным! Мы полны новых идей и проектов, готовых к реализации в течение следующего года. Оставайтесь в курсе!

Navigine - Published:
Elvina Sharafutdinova